Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2024 » Февраль » 1
12:01
Пермское предприятие, оказывающее поддержку армии России в рамках СВО, получило льготный заем
Пермское предприятие, оказывающее поддержку армии России в рамках СВО, получило льготный заем
Компания производит различные масла для спецтехники и промышленного оборудования

Пермское малое предприятие «ГолдРесурс» получило заемные средства под 1% годовых в рамках новой программы микрофинансирования «Za наших». Это первая компания, воспользовавшаяся данной мерой государственной поддержки. Нововведение появилось в регионе в октябре прошлого года. Реализация программы осуществляется Агентством по развитию МСП Прикамья в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Меры поддержки предусматривают заемные средства под 1% годовых в размере от 50 тыс. до 5 млн руб. на срок до 36 месяцев. При сумме займа до 500 тыс. руб. основное обеспечение не требуется. Кроме того, предусмотрена отсрочка платежей основного долга до шести месяцев.

Компания «ГолдРесурс» производит промышленные масла в рамках гособоронзаказа, их используют для спецтехники в зоне СВО. Также промышленные масла используют на заводах для станочного оборудования.

По словам руководителя компании «ГолдРесурс» Екатерины Саитовой, в прошлом году в рамках производства удалось отгрузить порядка 60 тонн индустриальных масел, вакуумных масел для насосов, около трех тонн консервационного масла, используемого для консервации изделий из цветных и черных металлов. Кроме того, пять тонн масла было изготовлено для трансмиссий коробок передач транспортных средств. Она отметила, что консервационное масло, которое как раз производят в рамках гособоронзаказа, делают небольшое количество компаний. На сегодняшний день компания изготовила порядка 1,5 тонн такого масла.

Напомним, льготной программой «Za наших» могут воспользоваться следующие категории заемщиков:

 предприятия, у которых численность работников, призванных на военную службу по мобилизации и (или) по контракту, составляет 10% и более от общей численности работников;
организации, оказывающие поддержку армии РФ в рамках СВО в части производства, реализации товаров и оказания услуг для помощи военнослужащим;
демобилизованные предприниматели и самозанятые;
предприниматели и самозанятые, являющиеся членами семьи (супругом/супругой, сыном/дочерью) участника СВО;
предприниматели с долей в уставном капитале свыше 50%, имеющие статус ветерана боевых действий за выполнение задач СВО.
Консультации для получения льготного финансирования ведутся ежедневно по телефону бесплатной линии 8-800-300-80-90. Для оформления заявки необходимо зайти на сайт Микрофинансовой компании Пермского края, скачать перечень документов, заполнить заявку и подать в центр «Мой бизнес» по адресу: Пермь, ул. Ленина, 68, или в любое отделение МФЦ в Пермском крае.
Источник:https://msppk.ru/news/permskoe-predpriyatie-okazyvayushchee-podderzhku-armii-rossii-v-ramkakh-svo-poluchilo-lgotnyy-zaem/
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 36 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты