ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2020 » Август » 31
12:59
О необходимости регистрации
в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке В России вводится обязательная маркировка товаров. Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвердило распоряжение правительства РФ №792-р от 28.04.2018. Этот документ вступил в силу 1 января 2019 года. В список входят сигареты, обувь, парфюмерия, шины, некоторые виды одежды и белья, фотооборудование.
К 2024 году обязательная маркировка товаров распространится на всю потребительскую продукцию, а система прослеживания станет единой для России и ЕАЭС. Участниками оборота вышеуказанной продукции являются: производители, импортеры, организации оптовой торговли, организации розничной торговли и др.
Уже в 2020 обязательная маркировка действует для ряда товаров. Подключение к системе необходимо. Работать в обход уже не получится — нарушителей ждут штрафы. Все эти условия и стандарты вводят несколько нормативных документов: изучите их, чтобы точно знать, что требуется от вашего бизнеса.
Система маркировки товаров средствами идентификации c 2019 года опирается на №487-ФЗ от 31.12.2017. Он вносит изменения в более ранние законы о торговле и кассах. 487-ФЗ запрещает продавать и вводить в оборот товары, которые не отвечают требованию о маркировке. Он предусматривает и ответственность за нарушения. Этот основополагающий закон об обязательной маркировке товаров вступил в силу 1 января 2019 года.
Некоторыми маркированными товарами нельзя торговать на ЕНВД и ПСН. С 1 января 2020 это касается лекарств, обуви и одежды, изделий из натурального меха: для всех этих товаров обязательна маркировка. Как только вы продадите хотя бы один такой товар, то будете обязаны перейти с ЕНВД на общий режим, с патента — на общий режим или УСН.
Согласно ст. 15.12 КоАП, продажа, перевозка и производство немаркированной продукции грозит штрафом от 5 до 10 тысяч рублей (для частного предпринимателя). Для юридического лица эти суммы выше — от 50 до 300 тысяч рублей. Также все немаркированные изделия будут конфискованы.
Административная ответственность может перерасти в уголовную, если стоимость товаров без маркировки превысит 1,5 миллионов рублей. Согласно ст. ч. 1 ст. 171.1 УК, виновному грозит лишение свободы до 3 лет со штрафом 80 тысяч рублей.
Больше информации на сайте Честный знак https://честныйзнак.рф/business/
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 42 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты