ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2020 » Февраль » 28
10:48
К сведению предприятий общественного питания!
В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю от 26 февраля 2020 года №59-00-09/04-5044-2020 о профилактических мероприятиях Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края сообщает следующее. 
В целях предупреждения и распространения массовых инфекционных заболеваний, связанных с употреблением блюд и продуктов в период "масляничной недели", просим вас довести до сведения предприятий общественного питания, а также организаторов ярмарочных и культурно-массовых мероприятий на территории муниципального образования о необходимости соблюдения требований санитарного законодательства при изготовлении и реализации блинов, в том числе блинов с начинками в столовых образовательных организаций всех типов, учреждениях дл детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (п.6.25, приложение 7), не допускается изготавливать блинчики с мясом и творогом.
При изготовлении блинов (кроме блинчиков с мясом и творогом) необходимо обеспечить в соответствии с утвержденным технологическим картами соблюдение рецептуры и технологии, а именно:
- технологические процессы предусматривают изготовление блинов непосредственно перед раздачей;
- при повторной термической обработке блинов с начинками должны соблюдаться требованиями обжаривания в жарочном шкафу при температуре 220 градусов Цельсия в течение 5-6 минут;
- температура подачи готовых блюд составляет не ниже 65 градусов Цельсия
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 72 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты