ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2020 » Декабрь » 14
06:54
Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!
9-10 декабря 2020 г. Корпорация МСП совместно с Правительством Калининградской области провела стратегическую сессию по поддержке субъектов МСП.
В рамках стратегической сессии в том числе состоялись круглые столы:
- поддержке субъектов МСП в сфере туризма.
- по поддержке самозанятых граждан;
 В круглом столе «Поддержка субъектов МСП в сфере туризма» приняли участие представители Ростуризма, Корпорации МСП, Министерства по культуре и туризму Калининградской области и МСП Банка.
 В рамках круглого стола Ростуризмом были озвучены планы по оказанию поддержки туристической отрасли в 2021 году. Со стороны Калининградской области представлен кластерный подход к развитию туризма и реализации инфраструктурных проектов в рамках территории «Балтийское побережье.
Также предприниматели Калининградской области лично смогли презентовать целый ряд проектов, заинтересованных в получении финансово-гарантийной поддержки со стороны Корпорации МСП и МСП Банка.
Корпорацией МСП и МСП Банком презентован комплекс мер по финансовой, кредитной, маркетинговой, консультационной и имущественной поддержке субъектов МСП в сфере туризма, а также обеспечению доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.
 Ссылка на YouTubeтрансляцию - https://www.youtube.com/watch?v=MtcNM-8lIO4
Презентации спикеров доступны по ссылке - https://yadi.sk/d/b1BUJzEulkPv6Q
Информация о проведенном мероприятии в СМИ -https://lenta.ru/news/2020/12/10/mspk/
 Участие в круглом столе по поддержке самозанятых в качестве спикеров приняли представители Правительства Калининградской области, АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», УФНС по Калининградской области, общественных объединений предпринимателей.
 Самозанятым гражданам из всех муниципальных районов и городских округов региона, которые участвовали в круглом столе посредством видеоконференцсвязи, был представлен комплекс мер по поддержке самозанятых граждан со стороны АО «Корпорация «МСП» и региональные меры поддержки. В первую очередь, интерес у самозанятых граждан вызывали финансовая и имущественная поддержка, возможность принять участие в закупках крупнейших заказчиков по Федеральному закону №223-ФЗ, а также специальные сервисы Портала Бизнес-навигатора МСП.
 Интересным опытом работы по участию самозанятых граждан в развитии туристического потенциала региона поделилось Правительство Калининградской области. В частности, Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)», Балтийский федеральный университетом им. И. Канта и Ассоциация Индустрии гостеприимства Калининградской области совместно разработали и реализуют образовательный проект по обучению гидов-самозанятых.
 В свою очередь, АО «Корпорация «МСП» планирует совместно с Правительством Калининградской области тиражировать данный опыт работы как лучшую практикув рамках проводимых на постоянной основе мероприятий, направленных как на информирование самозанятых граждан о реализуемых мерах поддержки, так и субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере туризма.
Ссылка на YouTubeтрансляцию - https://www.youtube.com/watch?v=emEuubqESmk
Презентации спикеров доступны по ссылке - https://yadi.sk/d/kGfJqotvXyVlow
Информация о проведенном мероприятии в СМИ -https://lenta.ru/news/2020/12/10/bmsp/
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 20 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты