MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:39
Житель Перми, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств, предстанет перед судом
Житель Перми, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств, предстанет перед судом

Следственным отделом (дислокация г. Кизел) межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя краевой столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах».
В январе текущего года сотрудники патрульно-постовой службы на одной из улиц Кизела обратили внимание на молодого человека, который проявлял вызывающее беспокойство поведение. Полицейские решили остановить его с целью установления личности. В ответ на просьбу сотрудников полиции предъявить документы молодой человек начал заметно нервничать и придумывать разные оправдания, чтобы его отпустили, а затем и вовсе попытался убежать.Однако правоохранители задержали молодого человека и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.
При личном досмотре у пермяка в карманах куртки были обнаружены и изъяты приготовленные к незаконному сбыту 22 свертка с запрещенным веществом и мобильный телефон с информацией о местонахождении возможных тайников-закладок. Задержанный сознался, что является наркокурьером и согласился добровольно указать места, в которых успел разложить наркотик. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили еще 4 свертка с запрещенным веществом.
Экспертизы показали, что в изъятых объектах содержится 2 вида наркотических средств: мефедрон и производное N-метилэфедрона.
В ходе следствия установлено, что обвиняемый в ноябре прошлого года вступил в организованную преступную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом на территории края, где выполнял функции курьера-закладчика. Действуя по заданию куратора, молодой человек забрал оптовую партию наркотиков из тайника в Перми. Через несколько дней на такси он приехал в Кизел, чтобы сделать закладки, но его преступную деятельность пресекли полицейские.
На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Специалист-эксперт направления по связям 
со средствами массовой информации
МО МВД России «Губахинский» Ю.В. Пилипова
Просмотров 132 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты