MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:42
Отделение по вопросам миграции напоминает о необходимости своевременного оформления регистрации по месту пребывания и жительства
Отделение по вопросам миграции напоминает о необходимости своевременного оформления регистрации по месту пребывания и жительства

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Губахинский» приглашает горожан своевременно оформить регистрацию по месту пребывания и (или) по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Для регистрации по месту пребывания и (или) по месту жительства, снятия с регистрационного учета граждане Российской Федерации могут обратиться в многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг и к должностным лицам жилищных организаций (ТСЖ, УК, и др.).
Самым простым и быстрым способом получения государственных услуг в сфере миграции является подача заявления в форме электронного документа посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Заявление о регистрации по месту жительства должно быть подано гражданином не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.
Заявление о регистрации по месту пребывания подается гражданами, прибывшими для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, до истечения указанного срока.
Срок предоставления государственной услуги при подаче заявителем документов составляет от трех до восьми дней, в зависимости от выбранной услуги, формы подачи заявления и наличия всех необходимых документов.
Для граждан, подавших заявление в электронном виде, оформление регистрации по месту жительства или снятие с регистрационного учета займет не более 15 минут.
Для тех, кто оформляет регистрацию по месту пребывания, нет необходимости посещать подразделения по вопросам миграции, т.к. результат государственной услуги - свидетельство о регистрации по месту пребывания, направляется в личный кабинет заявителя на Едином портале.
За проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без регистрации, а также за нарушение правил регистрации предусмотрена административная ответственность: для гражданина от двух до трех тысяч рублей, для нанимателя или собственника жилого помещения (физических лиц) – от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей (часть 1 статьи 19.15.1, части 1, 3, 5 статьи 19.15.2. КоАП РФ).
 
Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Губахинский
Просмотров 146 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты