MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:29
Новости Приволжского Федерального округа
Александр Куренков: главное спасти людей и минимизировать последствия паводка

Глава МЧС России Александр Куренков вместе с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и губернатором Оренбургской области Денисом Паслером провели рабочую встречу с членами оперативного штаба, а также посетили один из пунктов временного размещения.
«Сейчас самое главное спасти людей и минимизировать последствия паводка. Работаем во взаимодействии со всеми структурами, все силы мобилизованы. В области работают 8 дополнительных группировок МЧС России из других субъектов. Также в регион перебазировано два вертолета Ми-8 МЧС России. Сконцентрировано достаточное количество сил, привлечено более 4 тысяч человек, резервы есть. А пункты временного размещения обеспечены всем необходимым», - отметил Александр Куренков.  
Он также обсудил с Игорем Комаровым положительную динамику в ряде субъектов Приволжского федерального округа - за сутки в 31 населенном пункте от воды освободились 657 жилых домов и 7 354 приусадебных участка. 
«Ранее в регионах округа проведены корректировки Планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС. Спланирована группировка сил и средств: более 132 тыс. человек и 36 тыс. ед. техники, 20 ед. авиатехники и 2 тыс. ед. плавающих средств. Для эвакуации жителей предусмотрено свыше 7 тыс. ед. техники и более 1,6 тыс. ед. плавсредств, 1 541 пункт временного размещения вместимостью более 325 тыс. человек, снабжение которых продовольствием и предметами первой необходимости организовано в соответствии с Планами жизнеобеспечения. В населенных пунктах, изолируемых в период прохождения весеннего половодья, заблаговременно созданы запасы материальных, продовольственных, медицинских и иных средств для первоочередного жизнеобеспечения. Предусмотрено оперативное информирование жителей о складывающейся обстановке и принимаемых мерах», - прокомментировал Игорь Комаров.
Глава МЧС обратил особое внимание на меры социальной поддержки: «Необходимо эффективно оказать всестороннюю помощь людям, обеспечить размещение, питание, а также не допустить перебоев с социальными выплатами. Помощь должна быть оказана каждому, кто в ней нуждается».
К жителям подтопленных населенных пунктов Оренбургской области 04 апреля направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Пермскому краю в составе 42 человек и 8 единиц техники с необходимым имуществом и снаряжением.
Пермские спасатели незамедлительно приступила к эвакуации жителей из зоны подтопления, используя лодки и автомобили высокой проходимости.
В настоящее время личным составом ГУ МЧС России по Пермскому краю эвакуировано 318 человек, в том числе 7 инвалидов и 20 детей, а также 64 животных.
Спасатели МЧС России делают все возможное для защиты жизни и здоровья населения от последствий подъема уровня воды в реках.



 
Просмотров 140 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты