MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:46
Мы помним! Мы гордимся!
Мы помним! Мы гордимся!
 
В преддверии 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне сотрудники полиции делятся историями о своих родных - участниках ВОВ.О своем дедушке Сергее Сергеевиче Тормозове рассказала Государственный инспектор БДД отделения Госавтоинспекции (дислокация г.Кизел) капитан полиции Наталья Корнюшкина.
Дедушка был призван на фронт 6 мая 1943 года (в возрасте 41 года) и проходил службу в 47 гвардейской танковой бригаде. В боях за нашу Родину он проявил смелость, отвагу и выдержку, выполнял сложные боевые задания. Его машина аккуратно доставляла горючее на передовую, чаще всего под огнём противника. При взятии города Бранденбурга дедушка обнаружил и захватил склад с горячим и две спецмашины. За время службы им было уничтожено 7 солдат противника и 5 фашистских солдат взято в плен, в связи с чем был награжден двумя медалями "За отвагу".
В 1945 году после ранения дедушку комиссовали в звании гвардии старшего сержанта. После возвращения на Родину трудился заместителем начальника Кизеловского отдела рабочего снабжения. Скончался в 1965 году. Прожил плодотворную жизнь. В нашей семье мы храним память, гордимся нашим дедушкой. Ставим его жизнь и подвиги в пример детям и внукам.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД 
(дислокация г. Кизел)
МО МВД России «Губахинский»             
капитан полиции С.В. Норова


 
Просмотров 172 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты