MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:10
Кизеловец лишился самодельного транспорта за повторное вождение в состоянии опьянения
Кизеловец лишился самодельного транспорта за повторное вождение в состоянии опьянения

Кизеловским городским судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 «Управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».
В июне прошлого года сотрудники кизеловской Госавтоинспекции в ходе несения службы обратили внимание на движущийся по дороге снегоболотоход без государственных регистрационных знаков, с выключенными световыми приборами. Полицейские остановили вездеход. У водителя 1980 года рождения были выявлены признаки опьянения.
Инспекторы ГИБДД отстранили кизеловца от управления и предложили пройти проверку на состояние опьянения. Освидетельствование показало наличие в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта в размере 0,47 мг/л.Мужчина признался, что перед поездкой употребил алкоголь.
При проверке по базам данных выяснилось, что автолюбитель ранее уже был лишен водительского удостоверения за вождение в состоянии опьянения.
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Проведенным в ходе дознания техническим исследованием установлено, что осужденный управлял самодельным самоходным механическим транспортным средством, не имеющим регистрации в органах Гостехнадзора России.
Суд назначил виновному наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Снегоболотоход, как транспортное средство, использованное при совершении преступления, был конфискован и обращен в собственность государства.
Специалист-эксперт направления по связям 
со средствами массовой информации
МО МВД России «Губахинский» Ю.В. Пилипова


 
Просмотров 122 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты