MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:54
Игорь Комаров и Александр Куренков вылетели в Орск для оценки обстановки и встречи с жителями
Игорь Комаров и Александр Куренков вылетели в Орск для оценки обстановки и встречи с жителями

12 апреля Министр МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров прибыли в Орск Оренбургской области, где осмотрели наиболее пострадавшие районы города, встретились с инициативной группой граждан и оценили восстановительные работы.
«В городе проводится комплекс инженерных мероприятий для скорейшего освобождения от воды подтопленных территорий», - отметил глава МЧС России Александр Куренков.
Ситуацию в Оренбуржье прокомментировал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров: «Общественно-политическая обстановка в регионе в целом стабильная, контролируемая. В зонах подтопления для пострадавших организована необходимая помощь: осуществляется подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, ведётся работа по восстановлению подачи электричества. Органы власти оказывают материальную и финансовую помощь пострадавшим, поступило уже более 150 тыс. заявлений на получение выплат. За эпидемиологической ситуацией следят медики».
В настоящее время в регионах Приволжского федерального округа идет сбор гуманитарной помощи пострадавшим, открыты пункты приема продовольствия. Жители ПФО перечисляют денежные средства для пострадавших от паводка, в том числе сотрудники аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО.
Из Пермского края в Оренбургскую область для пострадавшего от последствий паводка населения отправлена гуманитарная помощь в виде бутилированной питьевой воды. Также прикамцы, краевые предприятия и организации могут присоединиться к благотворительному сбору средств пострадавшим от паводка в Оренбургской области.
«Хочется поблагодарить всех тех, кто не остаётся в стороне и помогает, – сказал Игорь Комаров.¬ - Регионы нашего округа ежедневно доставляют в Оренбуржье гуманитарную помощь, в том числе воду – привезено порядка 200 тонн воды, и она продолжает поступать. Наши жители и бизнес также оказывают финансовую помощь».
Как отметили в МЧС России, ситуация с паводком в области находится на постоянном контроле. В настоящее время промытый ранее участок дамбы отсыпан, вода из реки Урал не поступает в жилые районы. Реагирование сил и средств служб РСЧС осуществляется в соответствии со складывающейся обстановкой.
Напомним, 5 апреля 2024 года в Орске Оренбургской области произошел прорыв земляной насыпной дамбы, в результате чего затопило дома и приусадебные участки, жители были эвакуированы. В регионе действует ЧС федерального характера.
Просмотров 144 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты