MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:39
Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров ознакомились с развитием туризма и спорта в регионах ПФО
Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров ознакомились с развитием туризма и спорта в регионах ПФО

Заместитель Председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко совместно с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым посетили Школу креативных индустрий в Йошкар-Оле, где приняли участие в презентации развития туризма в Республике Марий Эл и реализации мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
«Как отметил накануне Президент Владимир Путин, для страны, для всех наших регионов туризм открывает новые перспективы развития - создаются рабочие места, расширяются предпринимательские и творческие инициативы. Прогноз турпотока на 2024 год - почти 200 тыс. человек. И это не предел, есть куда стремиться», -отметил Дмитрий Чернышенко. По словам Игоря Комарова, Республика Марий Эл сегодня привлекательный для туризма регион. 
В рамках визита в Школу креативных индустрий гости осмотрели экспозицию народно-художественных промыслов, сувенирной и гастрономической продукции Республики Марий Эл. Вице-премьер рекомендовал региону принять участие в программе Агентства Стратегических Инициатив по развитию экспорта российских товаров и представить продукцию местных креативных производителей для экспорта в дружественные страны. 
Напомним, в Пермском крае с 1 сентября начнут работу две школы креативных индустрий. Они откроются на базе детской музыкальной школы № 6 «Классика» и Пермского музыкального колледжа в рамках проекта Минкульта РФ «Придумано в России», который реализуется по нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что креативные индустрии способствуют развитию экономики и малого бизнеса, а также создают возможности для увеличения налоговых поступлений в бюджеты и новые рабочие места в Прикамье. Это также возможность удержать молодых и талантливых ребят в регионе, показать им перспективы для роста. Многие проекты креативной индустрии становятся брендами и делают Прикамье еще более узнаваемым. Например, фильмы, снятые в Перми и Пермском крае.  
Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров также посетили ледовый дворец «Марий Эл», где была презентована зона интерактивных хоккейных тренажеров и ледовая площадка. Ежедневно в комплексе проходят тренировки юных фигуристов, хоккеистов «Спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта» с общим количеством около 300 человек. 
Вице-премьер порекомендовал, в том числе в рамках федпроекта «Бизнес-спринт», наладить взаимодействие с инвесторами для софинансирования строительства спортивных объектов. Кроме того, он предложил привлекать местные компании для брендирования новых спорткомплексов. Также Дмитрий Чернышенко поручил собирать данные с «умных площадок» в государственные информационные системы с целью мониторинга количества людей, занимающихся спортом.
Отметим, в Пермском крае при поддержке федерального правительства и лично Дмитрия Чернышенко в рамках инфраструктурной программы «Пермь-300» реализуются крупные спортивные объекты. В частности, введены в эксплуатацию легкоатлетический манеж «Спартак» и спортивный комплекс «Энергия». Продолжается реконструкция стадиона «Юность». Пермский край также активно участвует в федеральном проекте «Бизнес-спринт». Помимо возведения крупных проектов, в регионе развивается инфраструктура для массовых занятий спортом — строятся открытые универсальные спортивные площадки для игровых видов спорта, скейт-парки, стадионы, площадки ГТО.  Кроме этого, Дмитрий Чернышенко отмечал активную работу Пермского края по развитию фиджитал-спорта.
Просмотров 105 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты