MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА » 2023 » Июнь » 14
11:39
Уважаемые жители, содержащие личное подсобное хозяйство!
Уважаемые жители, содержащие личное подсобное хозяйство!
О недопущении распространения гриппа птиц. 
Информация для сведения.
Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) информирует Вас о выявлении РНК вируса высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5 (далее - грипп птиц) на территориях:
Кировской области:
Согласно протоколу испытаний от 08.05.2023 № 1003-РЛ1-П193/23 ЛДЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ», в пробах материала от птиц (внутренние органы чаек), отобранных:
на территории пруда г. Зуевка, Кировской области, в 10 пробах обнаружена РНК вируса гриппа птиц;
вблизи д. Векшино, Кирово-Чепецкий район, Кировской области, в 2-х пробах обнаружена РНК вируса гриппа птиц;
на территории пром, зоны г. Кирово-Чепецк, Кировской области, в 2-х пробах обнаружена РНК вируса гриппа птиц;
на территории берега Суна, с. Верхосунье, Фаленский район, Кировской области, в 3-х пробах обнаружена РНК вируса гриппа птиц.
Тверской области:
Согласно протоколу испытаний от 12.05.2023 № 538-69(69)-ГР9-2023 ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» по результатам испытаний патологического материала чаек, отобранного на территории строящейся котельной, расположенной по адресу: Тверская область, г. Тверь, ул. 2-я Красина, выявлен грипп птиц.
Смоленская область:
Согласно протоколу испытаний филиала ОГБУВ «Госветслужба» - «Смоленская облветлаборатория» от 10.05.2023 № Д44202-44206/10 при проведении исследований патологического материала от павших чаек, на территории пруда № 9 п. Анастасино вблизи города Смоленска, получены положительные результаты на вгп.
Согласно протоколу испытаний филиала ОГБУВ «Госветслужба» «Смоленская облветлаборатория» от 15.05.2023 № Д45229-45232/10, при проведении исследований патологического материала от павших чаек, на территории водоема шламовых накопителей бывшего Ярцевского завода «Двигатель», получены положительные результаты на ВГП.
г. Москва:
На основании письма Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям от 17.05.2023 № 04/3951 Управление информирует о выявлении вируса высокопатогенного гриппа птиц в пробах патологического материала от диких птиц (чайки), отобранных по адресу: г. Москва, прибрежная территория р. Городня, территория, прилегающая к водоему, расположенному между Бесединским шоссе и Бесединским шоссе, вл. 17.
Нижегородская область:
Согласно результатам лабораторных исследований ГБУ НО «Облветлаборатория» (протокол испытаний № 1232 ГЗ от 21.05.2023) методом ПЦР в пробах патологического материала от диких птиц (чайки), отобранных по адресу: Нижегородская область, угодья Шарангского муниципального округа НООиР «Добровский пруд» выявлен генетический материал РНК вируса гриппа А.
В настоящее время проводятся организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия в соответствии с требованиями Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц, утвержденных приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 № 158.
Прошу принять меры по недопущению распространения гриппа птиц на территории Пермского края. 

 
Категория: НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА | Просмотров: 147 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты