MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА » 2023 » Март » 21
14:55
Уважаемые садоводы! ДОБРЫЙ ОГОРОД-2023: сезон открыт
Уважаемые садоводы!
ДОБРЫЙ ОГОРОД-2023: сезон открыт

В текущем году при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации будет продолжена реализация Всероссийского социального проекта #Добрый огород (далее – Проект).
Проект направлен на укрепление местных сообществ путём вовлечения граждан в агроволонтёрскую деятельность, развитие аграрной самозанятости, садоводства и огородничества, аграрной благотворительности местных предпринимателей, поддержку социально незащищённых садоводов и огородников, а также получение молодыми людьми профориентационных и других важных навыков и социальных связей.
В рамках Проекта будет проведён Всероссийский конкурс социальных агроволонтёрских проектов «Добрый огород» (положение опубликовано по ссылке https://dobro-ogorod.ru/grant). Победители конкурса – волонтёры и волонтёрские объединения (далее – Агроволонтёры) – получат микрогранты на приобретение инвентаря, семян, саженцев, рассады для оказания помощи в садово-огородных работах малообеспеченным и социально незащищенным гражданам.
Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 15 апреля 2023 года. Специальные призы предусмотрены для участников, первыми представивших лучшие конкурсные заявки.
В истекшем году в рамках Проекта проведены три этапа конкурса мини-грантов на реализацию социальных агроволонтёрских проектов. Сформированы 63 команды агроволонтёров в 26 регионах России .
Проекту и его участникам посвящены более 1600 публикаций в СМИ (дайджест по ссылке https://www.glory-gallery.ru/dajdzhest-publikacij-dobryj-ogorod).
Подробная информация о проекте публикуется на сайте www.dobro-ogorod.ru.
В организации участия во Всероссийском конкурсе «Добрый огород», в иных мероприятиях Проекта граждан, относящихся к следующим социальным группам:
- члены коллективов организаций социального обеспечения;
- члены научных и образовательных сельскохозяйственных организаций;
- члены региональной и муниципальных общественных палат, и советов;
- участников волонтёрских объединений и некоммерческих организаций;
- педагогические и ученические коллективы;
- предприниматели и коллективы организаций агробизнеса;
- журналистские коллективы;
- гражданские активисты – члены садоводческих товариществ.

Пресс-релиз 
Категория: НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА | Просмотров: 189 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты