MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2024 » Апрель » 12
08:34
Пермские компании познакомились с системой поддержки экспорта в Пермском крае
Пермские компании познакомились с системой поддержки экспорта в Пермском крае


При участии Правительства Пермского края, Центра поддержки экспорта и Российского экспортного центра (РЭЦ) в Перми прошел круглый стол «Открытый диалог для экспортеров: актуальные меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий Пермского края».

На площадке центра «Мой бизнес» представители малого, среднего и крупного бизнеса региона узнали об основных инструментах финансовой и нефинансовой поддержки, направленной на развитие экспортного потенциала компаний Прикамья.

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы, связанные с направлениями работы краевых властей по развитию экспорта в регионе, финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки, основными ошибками компаний при подаче статистических форм, условиями применения процедуры переработки товаров на таможенной территории и особенностями проведения международных оплат в условиях санкционного давления.

О востребованных инструментах финансовой поддержки на федеральном уровне рассказали Директор по сопровождению внешнеэкономической деятельности и таможенному администрированию АО «Российский экспортный центр» Ирина Каширина и руководитель проекта по поддержке регионального экспорта Приволжского федерального округа Павел Шабанов.

Поддержку компаниям Прикамья предоставляет и региональный Центр поддержки экспорта. Как отметила руководитель ЦПЭ Прикамья Екатерина Филимонова, сегодня Центр выступает единым окном для всех компаний, планирующих выйти на зарубежные рынки или уже имеющих опыт во внешнеэкономической деятельности.

«Центр поддержки экспорта Прикамья — это единое окно работы с экспортерами Прикамья, площадка, в рамках которой можно получить комплексную поддержку и консультации на региональном и федеральном уровнях. По итогам 2023 года мы оказали услуги более чем 500 субъектам МСП, при этом общий объём поддержанного Центром экспорта бизнеса составил 23 млн долларов США – это суммы контрактов, которые компании заключили благодаря нашей поддержке. Данную работу мы будем продолжать и дальше», ― поделилась Екатерина Филимонова.

В завершающей части круглого стола представители пермского бизнеса смогли лично задать интересующие вопросы экспертам и получить необходимые контакты.

Узнать больше о мерах поддержки экспортеров в регионе можно на официальном сайте Центра и в телеграм-канале «Клуб экспортёров Пермского края».

Поддержка предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Источник: https://perm-export.ru/tpost/1j7of2sb61-permskie-kompanii-poznakomilis-s-sistemo
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 22 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты