Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 » НОВОСТИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

573 сертификата на маткапитал выдано пермякам в проактивном режиме
Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю приступило к проактивному оформлению сертификатов на  материнский капитал. 
      Это означает, что за оформлением сертификата теперь не нужно лично обращаться в территориальные управления или направлять заявления в электронном виде, сертификаты на материнский капитал оформляются автоматически. На сегодняшний день в данном режиме в нашем регионе оформлено уже 573 сертификата.
      Сразу после рождения ребенка в Отделение ПФР поступают сведения из ЗАГСа, в которых уже содержатся все необходимые сведения о ребенке и его родителях. Специалисты проверяют, есть ли какие-либо ограничения, препятствующие выдаче сертификата. Если нет, то сертификат оформляется. Информацию о готовом сертификате заявителю направляют в «Личный кабинет» на сайте  Пенсионного фонда.
      Привычный бумажный сертификат, напечатанный на бланке, с 13 апреля уже не выдается. Таким образом, сертификат на материнский (семейный) капитал после перехода на проактивный формат выдачи становится электронным.
      После автоматического оформления сертификата семья может приступить к распоряжению средствами  материнского капитала.
     Родители могут получить копию электронного сертификата на бумажном носителе, заверенную руководителем территориального органа ПФР по месту обращения. Также граждане, получившие сертификат на  материнский капитал в электронном виде, могут получить выписку из федерального регистра, где также будет содержаться информация о выданном документе.
      Для семей с приемными детьми сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении могут представить только сами приемные родители.
       Напомним, что с 2020 года круг получателей  материнского капитала
расширился. Право на материнский (семейный) капитал в размере 466 617 рублей имеют семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года. 
      Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок,  материнский капитал дополнительно увеличился на 150 тыс. рублей и составляет 616 617 рублей.
       Такая же сумма полагается за третьего и всех последующих детей, рожденных или усыновленных с 2020 года, если ранее у семьи не было права на  материнский капитал. 

 
kizelraionn (08.05.2020)
Интенет-приёмная Контакты