Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:56
Зимние каникулы
«Зимние каникулы»
Анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Пермского края за 11 месяцев 2022 года свидетельствует, что проблема обеспечения безопасности детей, участвующих в процессе дорожного движения, по-прежнему остается актуальной. Так,  на фоне снижения числа погибших детей на 31,3 % (с 16 до 11) на 1,3 % (с 233 до 236) выросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и на 3,0 % (с 236 до 243) число раненых. 
Как показывает практика, в период школьных каникул число ДТП с участием детей увеличивается. Не занятые учебой школьники нередко остаются предоставленными сами себе и больше свободного времени проводят на улице без присмотра взрослых. За 10 дней прошлых новогодних каникул на территории Пермского края с участием несовершеннолетних зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 6 детей получили травмы различной степени тяжести.
В целях недопущения роста детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения в период зимних школьных каникул с 12 декабря 2022 года по 9 января 2023 года на территории городского округа "город Кизел" проводится профилактическое  мероприятие «Зимние каникулы».
Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей в местах массового пребывания несовершеннолетних. Не останутся без внимания правоохранителей и малолетние пешеходы, игнорирующие требования ПДД. Факты нарушения ими правил перехода дороги полицейские будут предупреждать совместно со школьными отрядами юных инспекторов движения, педагогами, родительскими патрулями и иными общественными формированиями. Также, в образовательных организациях сотрудники полиции проведут профилактические беседы с учащимися и их родителям. 
Госавтоинспекция напоминает, что катание на ватрушках, санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, не выходящих на проезжую часть. Тем более недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончиться весьма трагически. Тюбинг, привязанный к транспортному средству, развивает большую скорость, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. Случаи катания на «ватрушках» можно встретить не только за городом. Самое страшное это то, что на прикрепленных к машине «ватрушках» катают не только взрослых, но и детей. Такое халатное отношение к своей жизни и жизни других может привести к трагическим последствиям. За свои необдуманные действия водителю придется отвечать. Водитель, перевозящий на «ватрушке» человека, рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей (часть 2 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). При этом за действия, которые приведут к причинению вреда здоровью или гибели человека, водителю грозит либо административная, либо уголовная ответственность. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем гражданам воздержаться от опасных для жизни и здоровья развлечений. Помните, что пренебрегая Правилами дорожного движения, вы подвергаете опасности  не только свою      жизнь, но и жизни окружающих вас людей.
ГИБДД ОП  (дислокация г. Кизел)
Просмотров 134 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты