16:00
Жители Кизела осуждены за совершение кражи аккумулятора из автомобиля.
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей: молодого человека 1998г.р., ранее судимого по ст.ст.264.1; 158 ч.3п.«а»  УК РФ и несовершеннолетнего подростка 2001г.р., несудимого. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 158 «Кража группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В апреле 2017 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от  местного жителя о том, что с принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2110, припаркованного во дворе дома по ул. Советская, неизвестный похитил аккумулятор «Тюмень 75», стоимость ущерба составила 3500 рублей. После проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка «вышли» на злоумышленников в данном происшествии, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной.
      Подозреваемые пояснили, что в апреле 2017 гуляли по улицам города в ночное время, денег у них не было, и они решили похитить аккумулятор с какой-нибудь автомашины, продать его, а деньги разделить пополам. В это время они проходили по двору одного из домов по ул. Советская, где стояло много припаркованных автомобилей, увидели а/м ВАЗ-21102 тёмного цвета, на котором не было сигнализации и довели свой преступный умысел до конца. Похищенный аккумулятор на следующий день увезли в автомагазин г. Алекандровска, сдали там за 650 рублей, деньги разделили. В кратчайшие сроки стражи порядка задержали подозреваемых.
    Суд приговорил гражданина 1998 г.р. к 1 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетнему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Кроме того, взыскать с обоих солидарно материальный ущерб в пользу потерпевшего в размере 3500 рублей. 01.09.17 приговор вступил в законную силу.

Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)
Паюсова Л.П. 
Просмотров 147 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты