Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:09
Жители Березников обратились со своими проблемами к ГФИ региона
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников провел в Березниках личный прием граждан. Для более детального рассмотрения каждого обращения в приеме участвовали представители краевого Правительства, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и глава г.Березники.
Обращения от населения были самыми разными – по обеспечению качественной сотовой связью малонаселенных сельских территорий, газификации поселков Нартовка и Зырянка, благоустройству г. Усолье, расселению из аварийного многоквартирного дома в г.Березники и другие.
Сегодня в Пермском крае достаточно много участков без доступа к интернету и сотовой связи. Как пояснил главный федеральный инспектор, в России уже несколько лет ведется работа по предоставлению универсальных услуг связи (УУС) населению в рамках устранения цифрового неравенства. В апреле 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», которые оптимизируют оказание УУС и повысят их доступность для населения: теперь сотовую связь и точки Wi-Fi получат также жители населенных пунктов с численностью от 100 человек. Инфраструктурные затраты по устранению «белых пятен» несет государство. 
Газификация поселков Нартовка и Зырянка позволит газифицировать более 700 домовладений. Однако оба поселка расположены в пределах горного отвода первого Березниковского калийного рудоуправления на подработанной территории, в связи с чем существует риск деформации земной поверхности. На сегодняшний день получены технические условия АО «Газпром газораспределение Пермь» на проектирование сетей газораспределения. Первый этап проектирования предполагает горно-геологическое обоснование объектов с целью определения безопасности строительно-монтажных работ.  
Сергей Половников поручил главе территории и соответствующим ведомствам определиться с перечнем необходимых работ по каждому заявлению и разработать алгоритм решения проблем.
Все обращения граждан главный федеральный инспектор взял под личный контроль. 
Просмотров 58 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты