Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:50
Житель Перми осужден за кражу, совершённую в Кизеле
Житель Перми осужден за кражу, совершённую в  Кизеле
Кизеловским городским судом вынесен приговор неработающему  жителю города Перми 1988 года рождения, ранее судимому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 158  и  п. «в» ч.2 ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В июне 2021 года в дежурную часть полиции города Кизела поступило сообщение от местной жительницы о краже новой газовой колонки из её квартиры. Предположительно, колонку похитил зять женщины, который, как было установлено, в этот же день выехал за пределы города Кизела.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка изобличили злоумышленника. Мужчина пояснил, что весной 2021 года его жена по приговору суда была  направлена  в места лишения свободы, а он,  с разрешения тёщи, остался проживать один в её квартире, при условии оплаты коммунальных услуг. Он устроился на работу в одну из управляющих компаний слесарем, отработал несколько дней, и ему захотелось  уехать  в Пермь, но денег не было. Он знал, что в квартире в коробке стоит новая газовая колонка с документами,стоимостью 10 500 рублей, решил её украсть и продать в Перми. Кроме того, злоумышленник решил забрать бензиновый  триммер «EUROLUX», который накануне принёс работы с разрешения мастера, чтобы скосить траву на даче у тёщи.Собрав свои документы, вещи, коробку с колонкой и триммер, фигурант на такси уехал в Пермь, где продал похищенное  имущество и поехал в Екатеринбург. Достоверно зная, что его разыскивает полиция, мужчина решил вернуться и сознаться в содеянном.
Суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
 
Инспектор ГАП и У ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова
Просмотров 155 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты