21:14
Житель Кизеловского района приговорён к лишению свободы за истязание своей знакомой
      В период с 5 февраля по 7 марта 2017 года житель Кизеловского района гр. Х.,  судимый в 2013 году за причинение тяжкого вреда здоровью, умышленно, на почве личный неприязненных отношений, осознавая противоправный характер своих действий, путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, истязал гр. Р., причиняя последней физическую боль и психические страдания. 
В течение февраля-марта 2017 г. гр. Х., находясь в своей квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  неоднократно наносил побои своей знакомой Р., которая приходила в гости к мужчине и часто сама употребляла с ним спиртное. В ходе нанесения побоев, Х.  высказывал угрозы убийством, говорил Р., что «задушит её, убьёт, свернёт шею и выкинет в форточку». Женщина угрозы в свой адрес воспринимала реально, опасалась за свою жизнь и здоровье, так как обидчик был возбуждён и агрессивен, на её просьбы о прекращении своих действий не реагировал.
     Сначала потерпевшая никуда за помощью не обращалась, опасаясь, что вызовет ещё большее недовольство со стороны  «истязателя», но когда побои стали наноситься систематически,  написала заявление в полицию, обратилась в больницу.
     Свою вину подсудимый «Х» признал частично, но, исследуя и оценив собранные по делу доказательства, суд считает вину подсудимого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.117, ч.1 ст.119, установленной и доказанной.      
       15.05.2017 г. мировой судья судебного участка Кизеловского района  назначил гр. Х. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
       Осужденный с приговором был не согласен, считая его слишком суровым, и в Кизеловский городской суд им была направлена апелляционная  жалоба об изменении приговора   и смягчении наказания. 04.07.2017 года  суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу и признал назначенное осужденному Х.  наказание справедливым и соразмерным содеянному, оставив приговор мирового судьи от 15.05.2017 в отношении Х без изменения.

Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)
Л.П.Паюсова
Просмотров 109 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты