07:46
Житель Кизела признан виновным в применении насилия в отношении полицейского
Житель Кизела признан виновным в применении насилия в отношении полицейского
Кизеловский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении местного жителя, 1988г.р., ранее неоднократно судимого. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, в том числе, в  применении насилия в отношении представителя власти.
В июне 2017 года в вечернее время участковый уполномоченный полиции прибыл в квартиру  по ул. Борьбы по сообщению о правонарушении. По указанному адресу правоохранитель обнаружил напуганную хозяйку квартиры и её бывшего сожителя, который   находился в состоянии опьянения и вёл себя агрессивно. Со слов женщины, мужчина незаконно, через балкон, проник в её квартиру, высказывал в её адрес угрозу убийством,   схватил при этом за шею и сильно сдавливал. На замечания стража порядка мужчина не реагировал, скандалил, потом достал нож из рукава и высказал угрозу применения насилия в отношении полицейского. С целью пресечения противоправных действий  злоумышленника, участковый уполномоченный выбил нож из рук дебошира и стал применять к нему физическую силу в виде загиба руки за спину, на что тот, продолжая свои преступные действия,  другой рукой, умышленно, ударил сотрудника полиции по лицу, причинив ему телесные повреждения и физическую боль. После чего на гражданина были одеты наручники и он был доставлен в отдел полиции для разбирательства.
В ходе следствия так же было установлено, что за период с июня по август  2017 года, мужчина совершил 6 незаконных проникновений в квартиру бывшей сожительницы - через балконную дверь, против  воли проживающих там лиц.
Суд признал   гражданина виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ, а  также преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ и ч.1 ст. 318 УК РФ и назначил наказание:
- по ч.1 ст. 139 УК РФ – 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства за каждое из шести преступлений;
- по ч.1 ст.119 УК РФ – 1 год лишения свободы,
- по ч.1 ст. 318 УК РФ – 2 года лишения свободы.
По совокупности преступлений, окончательно назначено наказание 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 108 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты