13:50
Житель Кизела приговорён к лишению свободы за совершение разбоя
Кизеловский городской суд вынес приговор  в отношении ранее неоднократно судимого, неработающего местного жителя, 1982 г.р., который  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
В марте текущего года в дневное время, мужчина, находясь в гостях,  совместно распивал спиртное с одной из своих знакомых.  Уходя с женщиной из квартиры, спускаясь за ней по лестничному маршу одного из домов по ул. Советская и воспользовавшись отсутствием посторонних, злоумышленник ударил потерпевшую сзади по голове, схватил за волосы, неоднократно ударял её головой о подоконник и кулаком в лицо, душил, при этом высказывал угрозы: «сломаю шею! Это быстрая смерть! Никто не догадается, как ты умерла!». Удерживая женщину, он обыскал карманы её куртки и открыто похитил сотовый телефон «Lenovo A 1000» стоимостью 5000 рублей с установленной в нём картой памяти на 8Gb, стоимостью 500 рублей. С места преступления мужчина скрылся, потерпевшая сообщила о случившемся в полицию. 
 В течение суток  стражи порядка задержали подозреваемого. Телефон и карту памяти сотрудники полиции изъяли и возвратили законной владелице.
Суд признал кизеловца виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде  лишения свободы  на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Решение суда вступило в законную силу. 

Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)                    Л.П.Паюсова
Просмотров 117 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты