05:58
Житель Кизела осужден за совершение преступлений по нескольким статьям
Житель Кизела осужден за совершение преступлений по нескольким статьям
          Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении  ранее неоднократно судимого, не работающего 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении нескольких  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.158; п.«в» ч.2 ст. 115; ч.1 ст. 167, ч.1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.
           В ходе следствия было установлено, что в августе 2017 года в дневное время  мужчина распивал спиртное со своей сожительницей у себя в квартире, где также проживала его мать. Когда спиртное закончилось, он  сдал в ломбард  ЖК телевизор «Супра», принадлежащий его матери причинив ей ущерб на сумму 5 500 рублей.   Получив деньги в ломбарде, сожители купили спиртное, закуску, сигареты и продолжили выпивать,  также катались на автомобиле знакомого таксиста «Шевроле-Нива». Вечером того же, находясь у себя в квартире, злоумышленник позвонил водителю «Шевроле-Нива», в ходе беседы между ними произошёл конфликт, договорились встретиться и поговорить. Когда автомобиль подъехал к дому, мужчина вышел на улицу с газовым ключом, через открытое окно ударил ключом водителя по голове, затем стал бить  по стёклам машины, разбил лобовое и боковое стёкла. Своими действиями  он причинил таксисту лёгкий вред здоровью  и материальный ущерб от порчи автомобиля на сумму 8580 рублей. В тот же день стражи порядка задержали подозреваемого, было возбуждено уголовное дело, но мужчина выводов для себя не сделал.
       Вскоре он пришёл в дом к родственнику своей знакомой, потребовал у него денег на такси, а услышав отказ, стал наносить ему удары по всем частям тела. Когда пострадавший потерял сознание, злоумышленник похитил у него из  дома различное имущество, тем самым причинил мужчине значительный ущерб, и с  места преступления скрылся. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, по горячим следам подозреваемый был задержан, часть похищенного имущества  возвращена, а обидчик взят под стражу.  
По приговору суда по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима. 26.01.2018 г. приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)Паюсова Л.П.
Просмотров 186 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты