07:34
Житель Кизела осужден за совершение кражи денег у своей знакомой
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении  жителя города Кизела, 1989 г.р., ранее судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В июле  2018 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от  местной жительницы о том, что из дома похищены её денежные средства. С места происшествия злоумышленник скрылся. 
        Было установлено, что в гостях у заявительницы  в день получения зарплаты находились её родственники, знакомые, все употребляли спиртное. Когда женщина ушла спать, гости всё ещё были  у неё.  Заработная плата, полученная накануне, в  сумме 13 6000 рублей, лежала в кошельке в сумке, а сумка под подушкой на диване на кухне. Проснувшись, женщина обнаружила, что гостей нет, все деньги из кошелька пропали. О случившемся она заявила в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка установили подозреваемого в данном преступлении,  который сознался в содеянном, написал явку с повинной.  Мужчина пояснил, что знал о наличии денег, так как знакомая сама говорила ему о зарплате, видел, где лежит  кошелёк с деньгами. Когда женщина  и её мать уснули,  он  достал сумку, открыл кошелёк и забрал оттуда все деньги. Затем на такси уехал  к знакомым, где в компании  продолжил употреблять спиртное, тратил похищенные деньги на спиртное, продукты.
         Суд приговорил гражданина  к 2 годам 2 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскать  в пользу потерпевшей ущерб  в размере  13 600 рублей. 
Приговор вступил в законную силу. 
 ОП (дислокация г. Кизел)                      
       


         
Просмотров 145 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты