11:26
Житель Кизела осужден за повторное управление автомобилем в пьяном виде
В Кизеле вынесен приговор ранее не судимому 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

   В январе 2018 года, в ночное время, мужчина,  управляя автомобилем Опель-Вектра, двигался по улицам  Кизела с выключенным светом фар, чем привлёк внимание сотрудников ГИБДД, осуществляющих патрулирование улиц города. Инспекторы ДПС прияли решение  проверить данное транспортное средство и его водителя и последовали  за Опель-Вектра, включив проблесковые маячки. Данный автомобиль немного притормозил, но в дальнейшем прибавил скорость, не останавливаясь на неоднократные требования об остановке. В районе одного из домов по ул. Борьбы, водитель Опеля не справился с управлением и заехал в сугроб, а сам водитель вышел из салона и побежал в направлении гаражных боксов, но вскоре был остановлен сотрудниками ГИБДД и доставлен в  дежурную часть для выяснения личности. По внешним признакам, у мужчины имелись признаки алкогольного опьянения и стражи порядка предложили ему пройти  медицинское освидетельствование на состояние опьянения при помощи алкотестера, либо в городской больнице, но водитель отказался в присутствии понятых. Сотрудники ГИБДД отстранили нарушителя от управления транспортным средством, автомобиль был помещён на штраф стоянку. 

  Выяснилось, что в сентябре 2017 года мужчина уже был подвергнут постановлением суда к административному наказанию по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок 1 год 6 месяцев. На этот раз в отношении гражданина  возбудили уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 Суд признал нарушителя виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев. В настоящее время решение суда вступило в законную силу. 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)Л.П.Паюсова

 
Просмотров 113 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты