11:02
Житель Кизела осужден за мошенничество в сфере кредитования
Кизеловский суд вынес обвинительный приговор 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».
    В феврале текущего года молодой человек, находясь в салоне сотовой связи, приобрел в кредит два смартфона и аксессуары к ним на общую сумму 24090 рублей.
   При оформлении кредитного договора покупатель сообщил сотруднику салона заведомо ложные сведения о своем трудоустройстве и ежемесячном доходе. В результате молодому человеку был одобрен займ, на счет торговой точки от банка переведены денежные средства в качестве оплаты за выбранный товар.
     В дальнейшем гражданин не исполнял свои кредитные обязательства перед финансовым учреждением, так как нигде не работал и не имел постоянного источника дохода. В связи с этим представители банка обратилась с заявлением в полицию.
     Установив местонахождение злоумышленника, полицейские в кратчайшие сроки задержали его и доставили в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.
      Суд с учетом не отбытой части по ранее вынесенному приговору по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» окончательно назначил виновному наказание за мошенничество в сфере кредитования в виде 300 часов обязательных работ с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Просмотров 417 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты