Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:18
Житель Кизела лишен свободы за кражи из супермаркетов на территории Губахи
Житель Кизела лишен свободы за  кражи из супермаркетов на территории Губахи
      Губахинский  городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего ранее  неоднократно судимого жителя  города Кизел за совершение им шести преступлений: четырех краж чужого имущества, одного покушения на кражу, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствах и мелкого хищения чужого имущества, совершенного лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение. 
     В последний день мая 2021 года мужчина, находясь в торговом зале одного из супермаркетов, расположенных  на территории Губахи, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил 14 упаковок сыра различного ассортимента и 2 дезодоранта на сумму более 3 000 рублей. С места преступления скрылся. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. 
          В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый, им оказался ранее судимый 33-летний житель Кизела. В отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В процессе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили причастность гражданина еще к нескольким кражам, совершенным на территории Губахи.
        В июне истекшего года в помещении супермаркета, действуя умышленно и из корыстных побуждений, подозреваемый сложил в пакет продукты питания, алкоголь и средства гигиены.  Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, с похищенным имуществом прошел мимо касс и направился к выходу, однако, был остановлен сотрудниками магазина. Похищенное имущество на сумму более  трех с половиной тысяч рублей у него было изъято.
        В этот же день предприимчивый гость Губахи посетил еще один супермаркет. Предметом интереса мужчины стали шампуни, лосьон, кофе. Сложив похищенное имущество в пакет, он с места преступления скрылся. Сумма причиненного противоправными действиями  ущерба составила почти 3 тысячи рублей. На следующий день, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, житель Кизела совершил хищение продуктов питания в супермаркете на сумму более двух с половиной тысяч рублей. Сразу после этого, в следующей торговой точке он совершил хищение 5 бутылок шампуня, 3 банок кофе, упаковку форели всего на сумму около трех тысяч рублей. С похищенным имуществом мужчина скрылся с места преступления и распорядился по своему усмотрению.
     В июле 2021 года  он же посетил еще одну торговую точку в Губахе, где  похитил  2 банки кофе и  4 бутылки шампуня.  Общий ущерб от похищенного составил около полутора тысяч рублей. 
     Подсудимый признан виновным  в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ, преступлению, предусмотренному ст.158.1 УК РФ и преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30,ч.1 ст.158 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии  общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.
Кроме того, суд принял решение о взыскании с него 16 258 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.
Специалист-эксперт направления 
по связям со СМИ  В. Алексеева

 
Просмотров 89 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты