12:49
Житель г. Перми осужден Кизеловским городским судом за грабёж в магазине «Пятёрочка»
Кизеловский городской  суд признал виновным ранее не судимого, не работающего гражданина, 1987 г.р.,  проживающего в г. Перми, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – «Открытое  хищение чужого имущества». 
В середине сентября 2017 года днём  в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от директора магазина «Пятёрочка» о том, что неизвестный молодой человек  похитил   спиртное и скрылся. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии продавца-кассира, взял  со стеллажа в торговом зале  различный алкоголь – виски, коньяк разных марок,  положил  всё это в рюкзак, выбежал из магазина и скрылся.   ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» был нанесён ущерб на  сумму более 2000 рублей. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников ОУР и УУП, подозреваемый в грабеже вскоре  был задержан «по горячим следам»,  он добровольно выдал сотрудникам полиции оставшийся у него похищенный алкоголь, написал явку с повинной.   
           Подсудимый в судебном заседании виновным себя признал полностью, с предъявленным обвинением был согласен в полном объёме, возражений против рассмотрения дела в особом порядке не имел. 
              По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства. 08.11.2017 г. Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ  ОП (дислокация г. Кизел)   Л.П.Паюсова      
 
Просмотров 160 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты