12:43
Житель г. Кизела осужден за использование подложного водительского удостоверения
Кизеловский мировой суд признал виновным ранее не судимого, работающего, местного жителя, 1981 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа». 
В начале января 2016 года  36-летний кизеловец, зная порядок замены водительского удостоверения РФ – обязательное прохождение медицинской комиссии, но не имея возможности оформить его в установленном законом порядке, находясь у себя в квартире, заказал в сети интернет у неустановленного лица водительское удостоверение, с намерением использовать его при управлении автомобилем, предоставил лицу информацию о своих фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения и свою фотографию, которые были занесены, а фотография вклеена неустановленным дознанием лицом, в бланк водительского удостоверения на право управления транспортного средства. В конце января 2016 г.  мужчина получил в почтовом отделении «Почта России» конверт с водительским удостоверением на своё имя и свидетельство о прохождении обучения в образовательном центре «Форсаж». 
         21 июля 2017 г., управляя своим автомобилем  ВАЗ-21120, гражданин совершил дорожно-транспортное происшествии и при проверке по базе данных, было установлено, что  предоставленное им водительское  удостоверение структурным подразделением ОГИБДД   не выдавалось.    
         Подсудимый в судебном заседании виновным себя признал полностью, с предъявленным обвинением был согласен в полном объёме, возражений против рассмотрения дела в особом порядке не имел. 
              По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства. 14.10.2017 г. приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П. Паюсова
 
Просмотров 309 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты