06:21
Женщина осуждена за кражу средств с банковской карты знакомого
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении женщины, 1988 года  рождения,неработающей, ранее судимой.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В мае  2020 года женщина находиласьв квартире  знакомого, где совместно с ним распивала спиртное. После употребления алкоголя,  злоумышленница, достоверно зная о наличии денежных средств на расчётном счёте кредитной банковской карты «VISA» на имя хозяина квартиры, и пин-код к ней, решила совершить хищение денежных средств с данного банковского счёта.  Убедившись в том, что за её преступными действиями  никто не наблюдает, тайно похитила указанную кредитную карту, присвоил себе, с целью осуществления задуманного. Затем женщина пришла в здание «Сбербанка», зная о том, что там находится банкомат, и несколько раз произвела снятие со счёта карты денежных средств в общей сумме 24 000 рублей. Продолжая хищение денежных средств, не обладая информацией  об остатке денежных средств на счету карты, пыталась ещё снять денежные средства, но сумма на карте оказалась недостаточной для снятия, поэтому преступные действия женщины были прекращены по независящим от неё причинам.
В ходе расследования уголовного дела,  подсудимая  вину признала полностью,  раскаялась в содеянном, написала явку с повинной.
Суд назначил наказание гражданке в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщина обязана возместить потерпевшему материальный ущерб в сумме 25 950 рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)  
МО МВД России «Губахинский» Л.П.Паюсова
Просмотров 68 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты