10:39
Женщина осуждена за кражу банковской карты у знакомой
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении женщины, 1982 года  рождения,   не работающей, ранее  судимой.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В феврале  2020 года женщина, находясь в квартире у  приятельницы, распивала с ней спиртное. Достоверно зная о наличии денежных средств на  банковской карте «Маэстро», принадлежащей хозяйке квартиры,  и зная пин-код к ней,  злоумышленница, воспользовавшись тем, что женщина опьянела и за ней не наблюдает,  тайно похитила карту.   Затем  она пошла к банкомату в магазине «Магнит», где сняла со счёта банковской карты 4000 рублей, потратив их на свои нужды. Также, используя украденную карту, пыталась произвести покупки товара в различных магазинах г. Кизела, однако, довести свой преступный умысел до конца не смогла, поскольку сумма на расчётном счёте карты оказалась недостаточной.
Таким образом, потерпевшей был причинён материальный ущерб на сумму 4087, 99 рублей.  
В ходе расследования уголовного дела,  подсудимая  вину признала полностью,  раскаялась в содеянном,   заявила ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, пояснив, что обвинение ей понятно.
По совокупности преступлений, суд назначил наказание  гражданке в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскание ущерба в пользу потерпевшей в размере 4087, 99 рублей. Взята под стражу в зале суда. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел) Паюсова Л .П
Просмотров 68 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты