10:57
Женщина осуждена к 3 годам лишения свободы
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении женщины, 1969 года  рождения,   не  работающей, ранее судимой.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В июле 2019 года женщина пришла в гости  в квартиру знакомого, где вместе стали употреблять спиртное. Во время распития, мужчина сказал  гостье, что получил пенсию, купил разные продукты, пользовался при ней сотовым  телефоном. Через некоторое время хозяин  опьянел и ушёл спать в комнату. Воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, злоумышленница решила похитить чужое имущество из квартиры. На кухне из  холодильника она взяла пельмени, суповые наборы, куриную печень, из навесного шкафа достала рожки, сковороду, затем пошла в комнату искать деньги. На кресле у стола лежала куртка, из кармана которой женщина забрала сотовый телефон марки BQ-1841 PLAY, в  шкафу нашла деньги в сумме 6 000 рублей, также взяла оттуда 2 мужские футболки и 2 свитера. Всё похищенное имущество женщина сложила в пакет и скрылась. Общий ущерб от похищенного составил для потерпевшего 7467 рублей 50 копеек. 
В ходе расследования уголовного дела,  подозреваемая  вину признала полностью, раскаялась в содеянном. 
Суд назначил наказание  гражданке в виде лишения свободы на срок 3 года  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскать  с неё  в пользу пострадавшего 7467 рублей 50 копеек. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ  ОП (дислокация г. Кизел) Л.П. Паюсова
 
Просмотров 42 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты