12:58
Желание покататься на чужом автомобиле привело в колонию
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении местных жителей, 1998 и 1999  года  рождения,   ранее судимых.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В январе 2020 года, в ночное время,  молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в районе дома № 18 по ул. Крупской, увидели  автомобиль ВАЗ-21213, припаркованный на стоянке у дома. Внезапно у приятелей возникло желание завладеть данным транспортным средством, без цели хищения,  и покататься по городу. Один из злоумышленников открыл водительскую дверь, сломав личинку замка, второй наблюдал  за окружающей обстановкой. Когда проникли в салон, решили, что автомобиль надо оттолкать подальше от дома, потом завести. Пока толкали вниз к улице Советской, на руле сработала блокировка, которую сломали. Впоследствии автомобиль был заведён, приятели катались по Кизелу, затем поехали в сторону Александровска, затем решили ехать в Березники, но на подъезде к городу, в баке автомобиля закончился бензин.  «Ниву» оставили на обочине и пешком пошли в Кизел.  
В кратчайшие сроки стражи порядка установили личности подозреваемых, они были задержаны, а транспортное средство возвращено владельцу.
В ходе расследования уголовного дела подсудимые  вину признали полностью, раскаялись в содеянном. 
Суд назначил наказание  гражданину, 1998 г.р., в виде лишения свободы на срок 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,  второму фигуранту, 1999 г.р.,  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор вступил в законную силу.
 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)   Л.П.Паюсова
Просмотров 121 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты