Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:20
За объекты благоустройства 2023 года в 11 муниципалитетах Прикамья проголосовали более 115 тысяч жителей
За объекты благоустройства 2023 года в 11 муниципалитетах Прикамья проголосовали более 115 тысяч жителей
В Прикамье продолжается онлайн-голосование на платформе za.gorodsreda.ru за общественные территории, которые благоустроят в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Сделать свой выбор можно до 30 мая. По информации министерства ЖКХ и благоустройства участие в голосовании приняли уже больше 115 тыс. жителей края.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей Пермского края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь», – подчеркивал губернатор.

В ведомстве рассказали про муниципалитеты-лидеры по числу голосующих. Это Пермь –свой выбор сделали более 45 тыс. человек (лидирует – квартал № 2 особо охраняемой территории «Черняевский лес» на участке от ДКЖ до ул. Подлесной), Березники – более 11,6 тыс. жителей (лидирует – проект «Тропа здоровья» в районе реки Быгель, 2-й этап). За проекты Кунгура высказалось порядка 10 тыс. человек, где большее количество голосов набирает проект «Сквер здоровья» на ул. Ситникова. Кроме того, с большим отрывом лидирует инициатива благоустройства общественного пространства на ул. Ленина в г. Чайковский (1-й этап). Проект набрал 7,7 тыс. голосов из 9,7 тыс. сделавших свой выбор прикамцев.

«Для нас важно, чтобы городская среда отвечала всем запросам людей и формировалась с учетом их мнений. Отрадно, что сами жители принимают активное участие в выборе благоустраиваемых объектов», – отметил министр ЖКХ и благоустройства Артем Балахнин.

Напомним, голосование проходит с 15 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Общественные пространства, представленные в голосовании, находятся в населенных пунктах с численностью жителей 20 тыс. человек и более. Объекты расположены в 11 муниципалитетах региона: Перми, Кунгуре, Березниках, Кудымкаре, Чайковском, Добрянском, Соликамском, Лысьвенском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском городских округах.

Проекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Больше узнать об объектах для голосования в Пермском крае можно в специальном разделе на единой платформе. Также проголосовать можно и при помощи волонтеров: для этого жителю потребуется назвать только действующий номер телефона. Как отмечают в штабе по поддержке голосования в Пермском крае, волонтеры консультируют жителей региона во всех офисах МФЦ тех территорий, где проходит голосование.

Отметим, всего в этом году на благоустройство дворов, парков и скверов Пермского края будет направлено 1,1 млрд руб. из федерального, регионального и местного бюджетов. На эти средства будут благоустроены 232 объекта, из которых 71 общественное пространство и 161 дворовая территория. Работы будут выполнены также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


Источник:https://www.permkrai.ru/news/za-obekty-blagoustroystva-2023-goda-v-11-munitsipalitetakh-prikamya-progolosovali-bolee-115-tysyach-/
Просмотров 298 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты