Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:21
За кражу телефона мужчина отправился в колонию.

За  кражутелефона мужчина отправился в колонию.

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1989 года  рождения,   не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В январе 2021 года мужчина с другом находился в гостяху малознакомого приятеля, все вместе употребляли спиртное. На кухонном столе лежал сотовый телефон, принадлежащий  хозяину квартиры. Когда собутыльники вышли из кухни  в комнату, злоумышленник решил украсть телефон. Прямо в кухне он достал из гаджета сим-карту и флеш-карту, положил себе в карман вместе с телефоном и ушёл из квартиры, пояснив, что ему надо срочно домой. В подъезде он положил телефон под коврик одной из квартир и решил вернуться к приятелям, чтобы продолжить употреблять спиртное. В это время хозяин квартиры обнаружил пропажу телефона и намеревался звонить в полицию, тогда мужчина признался, что взял телефон – он испугался, что у него обнаружат похищенное и арестуют, так как в ноябре 2020 г. он освободился условно-досрочно из мест лишения свободы. Он сходил за телефоном, вернул его собственнику, но это не помогло фигуранту избежать наказания.
В ходе расследования уголовного дела подсудимый  вину признал полностью, раскаялсяв содеянном. 
Суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцевс отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Приговор вступил в законную силу.

Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)        Л.П.Паюсова
 
Просмотров 51 | Добавил kizelraionn
:
avatar
Интенет-приёмная Контакты