11:02
За кражу чугунной ванны из квартиры–3 года колонии
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении двух жителей Кизела - мужчин, 1976 г.р. и 1990 г.р., не работающих, ранее  судимых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 3 ст. 158; ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В июне 2019 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило  сообщение от  местной жительницы  о краже чугунной ванны из её нежилой квартиры.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка  изобличили злоумышленников, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной.  Мужчины пояснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились проникнуть через незапертую входную дверь в одну из нежилых квартир многоквартирного дома, чтобы похитить оттуда чугунную ванну. Войдя в квартиру, а затем в совмещённый санузел, подельники отсоединили коммуникации от ванны, вынесли её из квартиры и с похищенным скрылись. Ущерб от похищенного  имущества составил для заявителя 4 000 рублей. На следующий день  мужчина, 1990 г.р., вернулся на место преступления, чтобы  похитить из данной квартиры три радиатора отопления на общую сумму 3686 рублей. Довести до конца свои преступный умысел похититель не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были обнаружены и пресечены посторонними людьми.
         Суд приговорил обоих граждан, 1976 г.р. и 1990 г.р., к 3 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда   вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова


Просмотров 31 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты