07:47
Вынесен приговор мужчине, укравшему золотые изделия из квартиры знакомого
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1988 года  рождения,   не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В мае 2019 года мужчина зашёл в гости к знакомому, который предложить ему вместе употребить спиртного, тот отказался, был в трезвом состоянии. Приятели сидели, разговаривали в комнате. В это время проснулась сожительница хозяина квартиры и стала кричать, выгонять гостя из квартиры, так как он ей чем-то не понравился. Уходя из квартиры, мужчина увидел на трюмо   в комнате золотые украшения и решил их украсть. Убедившись, что хозяева не смотрят в его сторону, он взял с трюмо золотые изделия – цепочку и серьги, перстень без камня оставил на месте, ворованное золото положил в карман брюк и ушёл. В этот же день по чужому паспорту он заложил украшения в ломбард в городе Березники, получил за краденое золото 12 100 рублей, потратил их на своё усмотрение. Неоднократно ему звонили пострадавшие с просьбой вернуть золото, но злоумышленник говорил, что ничего не брал в их  квартире, пусть лучше хорошо поищут у себя дома.
В ходе расследования уголовного дела подсудимый  вину признал полностью, раскаялся в содеянном. 
Суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор вступил в законную силу.

ОП (дислокация г. Кизел)
Просмотров 29 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты