Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:47
Выездное заседание молодёжного парламента
Заместитель полномочного представителя Олег Машковцев принял участие в открытии выездного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 
6 сентября в Нижнем Новгороде началась официальная программа выездного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 
Участие в заседании принимают 244 молодых парламентария из 64 регионов страны, а также члены Молодежных парламентов Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. 
На церемонии открытия к участникам мероприятия обратился заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев: «В Приволжском федеральном округе на системной основе ведется работа по реализации государственной молодежной политики. Неотъемлемой частью этой работы является развитие социальной активности молодежи, важнейшим проявлением которой является законотворческая деятельность. 
В Приволжье достигнуты существенные результаты в развитии молодежной парламентской деятельности. Именно ПФО в лице Нижегородской области принимает первое после длительного перерыва выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Мы признательны за это доверие и считаем, что все его участники уедут с нижегородчины не просто с прекрасными впечатлениями, но и с новыми знаниями, опытом и идеями, которые помогут в дальнейшем продвижении».
Программу выездного заседания продолжила работа трех круглых столов по темам «Развитие Молодежного парламентаризма в Российской Федерации», «Образование в России после Болонской системы. Взгляд молодежи» и «Интеграция молодёжи ЛНР, ДНР и освобождённых территорий Украины в пространство молодёжной политики Российской Федерации».
Выступая перед участниками круглого стола «Развитие молодежного парламентаризма в Российской Федерации», заместитель полпреда отметил достижения регионов Приволжского федерального округа в реализации государственной молодежной политики. 
«В настоящее время молодежные парламенты и палаты при региональном законодательном (представительном) органе власти имеются во всех регионах округа. Большинство из них имеет совещательный характер, вместе с тем в четырех регионах данные институты обладают правом законодательной инициативы (Республики Мордовия, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области). Общее количество нормотворческих инициатив молодежных парламентов за последние 5 лет составило 146, из которых законодательными органами были приняты 49 (в т.ч. в 2021-2022 гг. – 45 внесено, 12 принято)», – подчеркнул Олег Машковцев.  
7 сентября 2022 года планируется пленарное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, на котором будут рассмотрены законодательные и иные инициативы, касающиеся интеграции молодежи ЛНР, ДНР и освобожденных территорий Украины в пространство молодежной политики РФ, разработки методических рекомендаций по совершенствованию работы Молодежных парламентов в России, а также ряда госпрограмм по социальной поддержке граждан. 
По итогам заседания планируется утвердить Резолюции круглых столов, принять соответствующие решения по каждому из вопросов повестки заседания для их дальнейшей проработки или направления в профильные Комитеты Государственной Думы Российской Федерации, а также профильные министерства и ведомства. 
Выездное заседание проводится при активном содействии Законодательного Собрания Нижегородской области. Председатель регионального парламента Евгений Люлин отметил: «Мы признательны коллегам, что именно Нижний Новгород выбран площадкой для этого важного всероссийского мероприятия. Уверены, что это не случайно, так как у нас наработан интересный опыт развития молодежного парламентаризма. Так, мы стали первыми в стране, кто на практике опробовали методику обучения молодых законодателей. После теоретической подготовки молодые парламентарии на практике разработали и защитили свои проекты. Сегодня данные инициативы уже находятся на обсуждении депутатов областного парламента. Мы готовы делиться своим опытом с другими регионами нашей страны».
Просмотров 143 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты