06:48
«Вождение в нетрезвом виде»
C начала 2019 года отделением дознания ОП (дислокация г. Кизел) МО МВД России «Губахинский» закончено и направлено  в суд 11  уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). За 6 месяцев 2018 года, в суд было направлено 17 уголовных дел  по 20 эпизодам по тем же признакам состава преступления. 
Подозреваемыми по уголовным делам являются граждане, задержанные сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом виде. Правонарушители ранее привлекались к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), либо по ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Напомним, что в  соответствии со ст.264.1 УК РФ, уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения,  либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2, ч.4 или ч. 6 ст.264 УК РФ .
Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот  до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не употребляйте алкогольные напитки за рулем! Помните - за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей.
ОД ОП (дислокация г. Кизел)
Просмотров 29 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты