11:43
Вопросы о порядке начисления и уплаты имущественных налогов за 2016 год
 Вопрос:  Когда в этом году срок уплаты имущественных налогов для граждан?
       Ответ:  Установлен единый срок уплаты  имущественного, земельного и транспортного налогов за 2016 год   - не позднее 1 декабря 2017 года.
          
Вопрос: Как уплатить имущественные налоги?
Ответ: Уплачиваются налоги на основании налогового Уведомления, которое налогоплательщик получает почтой. В случае его неполучения в почтовых отделениях связи необходимо обратиться по данному вопросу в налоговый орган.
Уплатить налоги можно любым удобным способом: через отделение банка, его терминал, через отделения почтовой связи, с помощью электронных сервисов на сайте ФНС (www.nalog.ru): "Заплати налоги" или "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

        Вопрос:  Как начисляется налог на имущество физических лиц?
         Ответ: Налоговая база определяется в отношении каждого объекта  как его инвентаризационная стоимость, исчисленная  с  учетом коэффициента-дефлятора (на 2016 год - 1,329).
 Ставки налога на имущество утверждаются органами местного самоуправления.   Исходя из общей суммарной стоимости объектов (квартира, жилой дом) применяется налоговая ставка, утвержденная на территориях (по месту нахождения объектов), с учетом количества месяцев владения имуществом.

  Вопрос:   Кто имеет льготы по имущественным налогам?
  Ответ:  Перечень категорий льготников по имущественным налогам остался прежним и определен ст.407 Налогового кодекса РФ. Из них самое большое количество – это пенсионеры.  Если в  собственности находится два и более объектов недвижимости (например, квартир и/или долей в квартире), то льгота будет предоставлена только на один из этих объектов. Основанием для предоставления льготы является заявление налогоплательщика и подтверждающие льготу документы.
         Вопрос: Получила конверт с квитанциями на уплату налогов из г.Уфы? Почему?  И куда обращаться, если в Уведомлении ошибка?
         Ответ: Расчет всех налогов производится налоговым органом по месту нахождения объекта налогообложения. 
         Массовую печать и рассылку налоговых уведомлений осуществляет Филиал Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России в Республике Башкортостан (г.Уфа). В этой связи на конверте с налоговым уведомлением отправителем указан Филиал ФКУ «Налог-Сервис» в г. Уфа.
         Обращаем внимание, что к Уведомлениям на уплату имущественных налогов  прилагается бланк Заявления. В случае обнаружения в Уведомлении недостоверной информации с этим Заявлением следует обращаться в налоговый орган, производивший расчет налогов. Заполненное Заявление можно направить в адрес налогового органа в бумажном виде почтовым отправлением или в электронном виде через сайт ФНС России.
 
Заместитель начальника,
советник государственной гражданской 
службы Российской Федерации 2 класса   Т.Н.Ярмоленко
Просмотров 131 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты