Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:03
Водитель лишён свободы за совершение ДТП со смертельным исходом
Водительлишён свободы за совершение ДТП со смертельным исходом.
Кизеловским городским судом вынесен приговор ранее не судимому гражданину, 1965 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть  2-х и более лиц».
В феврале2021 года мужчина, являясь участником дорожного движения и управляя легковым  автомобилем УАЗ-315195,двигаясь вне населённого пункта по ул. Трактовая,  грубо нарушил требования пунктов 1.3, 1.4, 9.1 и 10.1 Правил дорожного движения, потерял контроль за движением транспортного средства, допустил занос и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-213100», двигавшимся во встречном направлении по своей правой полосе проезжей части дороги. В результате ДТП, водитель  легкового автомобиля ВАЗ, 1948 года рождения и его пассажирка, 1950 г.р.от полученных травм скончались на месте ДТП. Второй пассажир получил травму, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде 3 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
Просмотров 240 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты