Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:00
Вниманию индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций
Вниманию индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций!
    В соответствии с действующим законодательством, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор, ТКО) АО «ПРО ТКО» в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора обеспечивают обращение с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон № 89-ФЗ), а также учтены в нормативах накопления ТКО. Статьей 1 Закона № 89-ФЗ определено, что ТКО являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные
по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. 
    Отходы, не относящиеся к ТКО, не входят в зону ответственности регионального оператора по обращению с ТКО, что подтверждается в письме Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 11.10.2019 № 08-25-53/24802 «О направлении разъяснений по вопросу регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами».
    Обращаем внимание, что такие отходы подлежат вывозу в соответствии с отдельным договором, заключенным с уполномоченными лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.
  
   

 
Просмотров 129 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты