Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:20
Внимание: на дороге животные!
Внимание: на дороге животные!
Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении требований Правил дорожного движения.По статистике ежегодно в России под колеса транспортных средств попадают тысячи животных. В крупных населенных пунктах сбивают в основном домашних животных – собак и кошек. В сельской местности жертвами автомобилей становятся сельскохозяйственные животные – куры, утки, овцы, козы, коровы и лошади. На дорогах вне населенных пунктов – зайцы, лисы, косули, лоси и другие. Столкновение с мелким животным может пройти почти незаметно для транспортного средства, а наезд на крупное животное ведет к значительному повреждению автомобиля и, нередко, к тяжелым травмам водителя и пассажиров.
Как сообщают специалисты Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, сейчас в регионепроходитсезоннаямиграциялосейпослеотёла, на места кормёжки и нагула молодняка. B этотпериодживотныечастопереходятчерезавтодороги, что может спровоцировать ДTП. Большинство таких аварий случается в вечерне-ночное и утреннее время.
Наезд на любое животное является дорожно-транспортным происшествием. Решение вопроса о возмещении ущерба и установлении виновника может быть не однозначным, поэтому нужно внимательно относиться к дорожному знаку 1.27 «Дикие животные», который предупреждает водителей o приближении к участку дороги с возможнымвыходомнапроезжуючастьдикихживотных.
Если ДТП все-таки произошло, ведите себя правильно! Необходимо выполнить следующие действия:
- остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте — на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе — не менее 30 м;
- вызвать сотрудников ГИБДД. Важно! Не предпринимайте попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия.
- ни в коем случае не подходить к сбитому животному;
- если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу;
- в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь;
- поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя;
- по возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости;
- произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.
Пpи столкновении c диким животнымответственностьнесётводитель или владелец автомобиля. Штраф за гибель лося – 80 тысяч рублей, медведя – 60 тысяч рублей, косули – 40 тысяч рублей, кабана – 30 тысяч рублей.
     Госавтоинспекция г.Кизел.
Просмотров 75 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты