12:54
Власти Прикамья готовы вести социальные стройки в формате государственно-частного партнерства
В четверг, 9 апреля, состоялось совещание главы Пермского края Дмитрия Махонина и директоров промышленных предприятий Пермского края по вопросу организации деятельности заводов в период действия в регионе строгой самоизоляции и мероприятий по противодействию коронавирусу.
В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие 60 директоров региональных промышленных предприятий, представители органов исполнительной власти Прикамья, а также управление Роспотребнадзора по Пермского краю.
Глава Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил представителей промышленных предприятий за их участие в борьбе с коронавирусом: предприятия продолжают шефство над медучреждениями, помогают с закупкой средств индивидуальной защиты и оборудования, а также заботятся о своих работниках. «Промышленность – весомая часть экономики региона, поэтому нам важно помочь промпредприятиям сейчас сохранить стабильность», - отметил глава региона.
Глава Прикамья также обозначил, что в сложившихся условиях важным является привлечение частных инвесторов к реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе. Например, рассматривается возможность строительства объектов социальной инфраструктуры в формате государственно-частного партнёрства. «Мы понимаем, что социальные стройки, такие как бассейны, медицинские учреждения, имеют срок окупаемости 8-10 лет. На реализацию таких проектов бюджетом региона предусмотрено порядка 32 млрд руб. Мы хотим добиться того, чтобы в случае снижения поступлений в бюджет, мы могли бы продолжить инфраструктурные проекты, не снизив инвестиционную привлекательность региона и выполнить планы по социальной поддержке населения», — заявил глава региона.
В свою очередь руководство крупных промышленных предприятий поделилось опытом организации работы в период строгой самоизоляции и борьбы с коронавирусом. Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков представил меры, которые предприняло руководство предприятия для профилактики инфекции. На предприятия закуплено спецоборудование и индивидуальные средства защиты, организована регулярная дезинфекционная уборка, замер температуры работников, а также горячее питание в одноразовых контейнерах «на вынос» и другие меры. Кроме того, с 30 марта «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запустил горячую линию для сотрудников по вопросам организации удалённого режима работы информационного сопровождения и технической поддержки систем и программных продуктов в режиме удалённого доступа.
Помимо мероприятий, связанных с обеспечением безопасности сотрудников на рабочих местах, «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» помогает пермским врачам в борьбе с коронавирусом. «Нефтяники никогда не отделяли себя от региона и территорий своей деятельности, поэтому в условиях пандемии не остались в стороне от оказания помощи краю.   Группа «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае совместно с благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» обеспечили защитными комбинезонами и рациями врачей Пермской краевой клинической инфекционной больницы. Кроме этого, мы помогаем в организации горячего питания медицинского персонала с доставкой на рабочие места.  Прорабатываем вопрос по оказанию благотворительной помощи на приобретение топлива для волонтерских организаций», - рассказал Олег Третьяков.
По словам генерального директора «ПНППК» Алексея Андреева, предприятие реализует государственные заказы, поэтому совсем не функционировать оно не может, однако приняты серьезные меры для обеспечения безопасной рабочей среды для сотрудников предприятия. «Сейчас на производстве трудятся порядка 800 человек, более 400 человек работают на «удаленке». Однако количество работников будет расти, так как растут требования от заказчиков, наши изделия ждут оборонные и судостроительные предприятия. Мы обеспечили наших сотрудников всеми необходимыми мерами защиты, антисептик производим сами, обеды они получают прямо на рабочих местах в индивидуальной упаковке», - пояснил он.
Как отметил председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян, офисные работники предприятия максимально переведены на домашний режим работы. Всем работникам наших предприятий выплачивается заработная плата в соответствии с действующими системами оплаты труда. «По нашему основному проекту – АКМ. Работы продолжаются. На площадке находятся от 800 до 1500 человек. Естественно, мы стараемся соблюдать все предписанные меры предосторожности. Мы выделили транспорт для доставки рабочих, организовали сменное питание, регулярный медосмотр, дезинфекцию. Вновь прибывающие специалисты проходят обязательный двухнедельный карантин. Кроме того, для оперативного отслеживания ситуации на наших основных предприятиях созданы штабы. Ситуацию на предприятиях мы держим на постоянном контроле», - подчеркнул Армен Гарслян.
Просмотров 54 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты