08:27
«ВЕЛОСИПЕДИСТ,МОТОЦИКЛИСТ,СКУТЕРИСТ»
       В период с 8 июня по 1 октября 2020 года на территории городского округа г. Кизел будет проводиться профилактическое мероприятие «Велосипедист, мотоциклист, скутерист». Данное мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием вело- мототранспорта. 
        За истекший период сотрудниками ОГИБДД (дислокация г. Кизел) проверено 84 единицы  мототранспорта, 43 водителя привлечено к административной ответственности, 25 единиц мототранспорта помещены на штраф стоянку. С водителями данной категории проводятся, профилактические беседы о недопущении административных правонарушений и  необходимости соблюдения ПДД.
     Госавтоинспекция напоминает, что управлять мототранспортом разрешено  только  с использованием мотошлема, при наличии водительского удостоверения. Ваш «железный конь» должен быть зарегистрирован в установленном порядке.      
     Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам – не моложе 14 лет, а мопедом, скутером – не моложе 16 лет (согласно пункта 24.1 ПДД РФ).  Дети до 14 лет не могут ездить на велосипеде по проезжей части и  обочинам дорог (движение велосипедистов от  7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам).
      За управление мото (авто) транспортом, если несовершеннолетний водитель, не достигший 16 летнего возраста, совершает административное правонарушение в области дорожного движения, в отношении его родителей либо иных законных представителей составляется административный материал по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей…) После чего данный материал направляется для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних. Взыскание: предупреждение или административный штраф в размере до 500 рублей. 
     Если несовершеннолетний водитель возрастом 16 и более лет, управляет транспортным средством: мопедом, скутером, легковой, грузовой автомашиной или самоходной техникой, не имея водительского удостоверения, то в соответствии с административным законодательством в отношении такого водителя составляется административный материал по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим права на управление данным видом ТС…» в результате чего,  он подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере от 5000 рублей до 15000 рублей, а в отношении владельца ТС составляется административный материал по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ «Передача управления ТС лицу,  заведомо не имеющему права управления ТС…», где владелец ТС подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей (нарушение п.п. 2.7 ПДД).

    Уважаемые водители вело-мототранспорта,  помните, что безукоризненное соблюдение Правил дорожного движения – залог вашей безопасности. Цена небрежного отношения к безопасности дорожного движения – жизнь.

Госавтоинспекция г.Кизела


 
Просмотров 60 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты