Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:58
В следующем году в Пермском крае построят 38 открытых спортивных площадок
В следующем году в Пермском крае построят 38 открытых спортивных площадок
В 2022 году в 32 территориях Пермского края обустроят новые универсальные спортивные площадки. Лидером по количеству объектов станет Кишертский муниципальный округ, где планируется построить три многофункциональных комплекса – в селах Посад и Усть-Кишерть. По две площадки будет возведено в Горнозаводском, Ординском и Частинском округах, а также в Чердыни, Кизеле и Губахе. Всего в течение года в Прикамье появятся еще 38 спортплощадок.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал важность строительства спортивных комплексов в территориях. «Спорт должен быть доступным для жителей не только за счет крупных объектов, но и благодаря таким многофункциональным площадкам в селах и деревнях», – обозначил Дмитрий Махонин.
Универсальные комплексы представляют собой мини-стадионы, оснащенные современным оборудованием для занятий баскетболом, волейболом и футболом. Объекты имеют безопасное антиударное покрытие и систему освещения, которая позволяет пользоваться многофункциональными площадками в темное время суток. В Прикамье строительство таких комплексов открытого типа ведется в рамках краевой программы софинансирования мероприятий по устройству спортплощадок и оснащению объектов спортивным оборудованием и инвентарем для занятий физической культурой и спортом (постановление Правительства Пермского края № 108). На каждый мини-стадион из регионального бюджета направляется до 3 млн руб.
В основном новые объекты будут строиться у общеобразовательных и спортивных школ, что позволит проводить на них занятия по физкультуре и тренировки. Во внеурочное время комплексами смогут пользоваться все местные жители.
Более подробно: https://expert-club.online/news/v-sleduyushchem-godu-v-permskom-krae-postroyat-38-otkrytykh-sportivnykh-ploshchadok#comments

Ознобишина Людмила Борисовна
Руководитель ООО «Центр избирательных технологий», политический эксперт, политтехнолог

Для развития спорта нужен комплексный подход. Развивать не только профессиональные клубы, поддерживать олимпийцев и призеров международных соревнований, но и массовый спорт. 
В Пермском крае поддерживается профессиональный баскетбол – команда «Парма-Париматч» - периодически радует победами, возрождается футбольный клуб «Амкар», нашелся спонсор у хоккейного клуба «Молот-Прикамье», воспитанники пермской школы фигурного катания постоянно занимают места на пьедестале российских и европейских состязаний. 
Но поддержка профессионального спорта – это только один элемент системы подготовки спортсменов и региональной политики в области физической культуры. Фундамент – это спорт массовый. Детям нужны кумиры, примеры для подражания, но нужна доступность объектов, особенно в муниципалитетах края. Физкультура и спорт – это здоровье и долголетие, что важно во время пандемии, когда надо поддерживать себя, свое здоровье, иммунитет в форме. Поэтому государственные инвестиции в спорт – это инвестиции в здорового и успешного человека. И хорошо, что край использует все возможности, особенно это важно для отдаленных территорий региона. 
Лысенко Олег Владиславович
Проректор по внеучебной и социальной работе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета
Самое важное в этой новости - вектор в сторону развития физкультуры, а не профессионального спорта. Последний пусть и важен для разного рода государственных целей, но все же, признаемся, прямого отношения к оздоровлению людей и улучшению качества жизни не имеет. А возможность регулярно заниматься физкультурой - важно. Ну и отдельно стоит отметить связь между стадионами и образовательными учреждениями. Привычку к занятиям физкультурой (равно как и к посещениям театров, чтению книг и т.д. и т.п.) можно выработать только в детстве. Стадионы при школах - необходимый материальный базис для практик ЗОЖ. Конечно, остается открытым вопрос, насколько нынешнее преподавание физкультуры способствует выработке такой привычки (часто - не способствует), но это уже другой вопрос. 
Пластун Николай Михайлович
Менеджер проектов Ассоциации юристов Пермского края
Учитывая востребованность данных спортивных объектов на территории края это поспособствует дополнительному повышению интереса у населения края к занятиям физической культуры и привлечения молодёжи к активному занятию спортом. Действительно спорт должен стать ещё более доступны.
Просмотров 72 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты