Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:04
В Приволжском федеральном округе продолжается реализация окружного общественного проекта «Ментальное здоровье»
В Приволжском федеральном округе продолжается реализация окружного общественного проекта «Ментальное здоровье», к участию в котором подключились практически все регионы округа
Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Колчин посетил ряд государственных и некоммерческих учреждений городов Йошкар-Олы и Волжска в Республике Марий Эл. Поводом для рабочего визита стало принятое Республикой решение стать участником проекта «Ментальное здоровье», реализуемого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 
Реализация проекта направлена на создание системы комплексной помощи детям и взрослым людям с расстройствами аутистического спектра, в том числе на раннее выявление детей с риском РАС, формирование реестра людей с РАС такой категории, организацию работы ресурсных центров в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, внедрение комплекса социальных услуг и организацию сопровождения занятости и трудоустройства.
Владимир Колчин ознакомился с имеющейся инфраструктурой для оказания помощи людям с ментальными нарушениями. «К сожалению, мы видим рост численности детей-инвалидов, имеющих ментальные нарушения и нарушения поведения. Их социализация и последующая интеграция в общественную среду – важная задача. Для повышения качества их жизни мы формируем систему комплексной непрерывной помощи детям с РАС. Это основная цель проекта», – отметил помощник полпреда.
В Пермском крае уже действует ряд проектов, где используются разные технологии реабилитации людей с ментальными нарушениями. Например, на территории региона работает центр «РАС» для ребят с расстройствами аутистического спектра. С 2018 года активно создаются ресурсные классы для людей с РАС. Работа ведется и в детских садах. Пермские родители активно вовлечены в работу по созданию ресурсных групп и классов. 
Кроме того, в Прикамье открыт первый в регионе центр дневного пребывания для людей с ментальными заболеваниями старше 18 лет «Светлогорье». Специалисты учреждения проводят занятия, направленные на полноценную социальную адаптацию подопечных. 
Также в регионе принимается комплекс мер направленных на создание условий для повышения качества жизни людей с ментальными нарушениями старшего поколения. 

    


 
Просмотров 202 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты