Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:32
В Прикамье в этом году появятся круглогодичные ярмарки
В Прикамье в этом году появятся круглогодичные ярмарки

С этого года в Пермском крае региональные и межрегиональные ярмарки местных производителей смогут функционировать круглый год. Соответствующие изменения приняты на заседании Правительства Прикамья под председательством губернатора Дмитрия Махонина.

Как пояснили в Минпромторге, коррективы предложено внести в целях развития ярмарочной торговли и повышения доступности товаров местных производителей. Проект постановления предусматривает введение постоянно действующих региональных и межрегиональных ярмарок, а также требований к ним. Среди них – срок размещения от 1 года до 10 лет, площадь некапитального торгового объекта от 100 до 500 кв. метров, количество торговых мест от 20 до 100. Особое внимание уделено ассортименту, состоящему из сельскохозяйственной продукции, дикоросов, изделий народных художественных промыслов и ремесленников, продукции «новогодних базаров» и общественного питания.

В ведомстве уточняют, что место размещения ярмарки должно будет соответствовать правилам благоустройства конкретного муниципального образования, документам территориального планирования. Кроме того, должно обеспечиваться соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм, правил и требований безопасности.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что подобный формат торговли – важный и эффективный механизм поддержки местных производителей. «Ярмарки позволяют помочь фермерам со сбытом товаров, а жителям – приобрести свежую, натуральную продукцию по адекватным ценам. Важно, что такие события проводятся не только в краевой столице, но и в территориях Прикамья, как на постоянно действующих рынках, так и в рамках специальных событий. При этом муниципалитетам нужно уделить больше внимания информированию фермеров и жителей региона о возможности поучаствовать в ярмарках», – подчеркивал глава региона.

Для того, чтобы открыть постоянную ярмарку, инициатору к заявлению на ее проведение необходимо будет приложить схему размещения объектов и графический документ. Перечень постоянно действующих ярмарок будет сформирован и утвержден Минпромторгом Прикамья.

Отметим, что ярмарки в Прикамье проводятся со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Соблюдается масочный режим, проводятся мероприятия по социальному дистанцированию всеми участниками торговой деятельности. Организуется обработка рук посетителей антисептиками, обработка мест общего пользования и контактных поверхностей, а также применение дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Источник:https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-v-etom-godu-poyavyatsya-kruglogodichnye-yarmarki/
Просмотров 87 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты