11:39
В Прикамье активно обсуждают Послание главы государства Федеральному Собранию
Ямур Гильмутдинов, член Общественной палаты Пермского края
 – Я, как член Общественной Палаты Российской Федерации, целиком и полностью присоединяюсь к оценке Послания Президента Федеральному Собранию, данной руководителем ОП РФ, Лидией Михеевой: «Задачи, которые были поставлены Президентом в его Послании Федеральному Собранию, отражают запросы общества. Мы с огромным удовлетворением услышали слова о необходимости вовлечения населения в общегосударственную повестку. Общественная палата РФ, подготавливая в декабре доклад по итогам 2019 года, в свое время отмечала рост общественной активности. Неравнодушные люди — это тот активный класс, который мы совершенно точно уже наблюдаем, и очень здорово, что предложения от этого класса людей, которые достаточно активно озвучивались на протяжении последнего года или двух, звучали из уст Президента. Воодушевление вызывают меры по решению демографических проблем, прозвучавшие в социально-экономической части послания. Это все то, что мы в регионах, в общественных палатах субъектов РФ, на наших слушаниях постоянно собирали и озвучивали, мы тоже старались донести такую повестку до федеральных органов исполнительной власти. Сейчас, конечно, очень приятно было услышать, что в стране есть та самая “подушка безопасности”, есть все необходимые условия для принятия таких важных социальных решений. И мне кажется, люди, которые причастны к этому, сегодня должны быть воодушевлены»

Михаил Мухин, член Общественной палаты Пермского края
  – Многие уже узнали о содержании Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации из социальных сетей и средств массовой информации, ведь оно напрямую касается множества социальных вопросов. Важным в этом выступлении стал момент оценки работы органов государственной власти, амбициозных задач и решений источником финансирования которых станет федеральный бюджет. 
⠀Обсуждали выплату материнского капитала в размере более 450 000 рублей при рождении первого ребенка. Для молодых семей это очень важно, ведь на эти средства можно улучшить жилищные условия, снизить нагрузку на семейный бюджет при погашении ипотеки или использовать средства в качестве первоначального взноса. 
Ссылка: https://vk.com/wall7679732_6829

Ивенских Ирина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного Собрания Пермского края
Для каждого региона спектр специальностей, которые необходимы для развития региона, разный. Есть сельскохозяйственные регионы, мы – инженерно-технический регион, регион IT. Поэтому, совершенно точно, в этих специальностях мы нуждаемся. Но ровно также есть своя специфика, например, в особенности медицинских кадров. Именно в Пермском крае. Поэтому то, что в послании Президента эта тематика прозвучала отдельно, это, на самом деле, очень правильно. Регион и раньше относительно достаточного количества вопросов задумывался и, более того, ряд предложений, прозвучавших в послании, это предложения, о которых регион не молчал, а рассказывал и приносил в федеральные министерства для рассмотрения. И я, например, согласна с тем, что деятельность Госсовета действительно является эффективной, потому что те предложения,которые регион подавал в том числе и на рассмотрение Госсовета – они в послании Президентапрозвучали. 

Лобанов Игорь, член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председатель Пермской краевой организации «Союз журналистов России»
В этом послании президента Владимира Путина огромное внимание уделено проблемам так называемых рядовых граждан, абсолютного большинства жителей нашей страны. И даже сама структура послания выстроена таким образом, что все проблемы, которые волнуют каждого из нас: образование, здравоохранение – они проговорены в первую очередь. И именно в этом смысле для нас очень значимое выступление. Что касается деятельности народного фронта – в послании прозвучало поручение провести мониторинг строительства федеральных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Мы в Пермском крае этот мониторинг ведем с позапрошлого года. У нас уже есть понимание в общем как эта ситуация развивается, есть понимание какие проблемы существуют с ФАПами и понятно, что в ближайшее время мы эту работу усилим, ускорим. И предложим краевому правительству меры по исправлению тех недостатков, которые имеются. 

Ускачкинцева Алиса Юрьевна, активист молодежки ОНФ 
Для меня показалась важной тема поддержки молодых семей. Действительно, Президент отметил, что у нас реализуется адресный подход к увеличению выплат социальных для молодых семей и для семей, которые нуждаются в этой поддержке. Для нас очень важна также тема материнского капитала, увеличение пособий на первого и последующего ребенка. 

Булдашов Сергей, председатель Пермского краевого союза организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
В послание впервые, на мой взгляд, так ясно и четко прозвучала позиция о том, что все накопленные наши финансовые резервы направляются на нужды наших людей. И при этом не просто размазываются, а выбран базовый посыл, который на самом деле во многом определяет будущее страны. Это демократическая ситуация. И вот там дальше не буду разъяснять, да, структурированно каждый услышал, наверное, послание и понятно, что все эти деньги идут на одну цель, очень грамотно и правильно направлены. Это вот первый блок, который, на мой взгляд, очень важен.
Просмотров 43 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты