Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:31
В Пермском крае в этом году построены 33 универсальные открытые площадки и отремонтированы 39 спортзалов
В Пермском крае в этом году построены 33 универсальные открытые площадки и отремонтированы 39 спортзалов
Министерство физической культуры и спорта Пермского края подвело предварительные итоги реализации программы по строительству и модернизации спортивной инфраструктуры в Прикамье на 2022 год. На сегодняшний день она выполнена более чем на 90%.

Как рассказали в Минспорта, в регионе в этом году уже проведен ремонт в 39 залах общеобразовательных и спортивных школ. Например, в Краснокамском городском округе в этом году модернизировано пять спортзалов, один из них находится в п. Мысы. Воспитанники отделения самбо неоднократно обращались к краевым властям с просьбой привести аварийное помещение в нормативное состояние. Теперь в местном доме культуры два комфортных зала для занятий спортом. В рамках модернизации проведена замена покрытия на современное и безопасное, покрашены стены, закуплено и установлено новое оборудование и приобретен инвентарь. Кроме того, были отремонтированы раздевалки, душевые и санузлы.

В администрации Краснокамского округа сообщили, что за время реализации программы в Краснокамском городском округе отремонтированы все спортивные залы в общеобразовательных учреждениях.

Отметим, по установленному плану до конца года ремонт осталось провести еще в одном учреждении. За 5 лет модернизированы 270 таких объектов.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость развития в территориях региона спортивных объектов, доступных для всех жителей. «Возможность заниматься спортом должна быть у каждого прикамца, поэтому важно не только строить крупные объекты, но и содержать в нормативном состоянии действующие залы и строить новые многофункциональные площадки в селах и деревнях», – акцентировал Дмитрий Махонин.

Подчеркнем, развитие массового спорта является важным направлением для Правительства Пермского края. Согласно национальному проекту «Демография», перед регионом стоит задача привлечь к регулярным занятиям спортом 70%​ жителей края.

Для достижения этой цели в Прикамье возводятся новые объекты. Так, в этом году в регионе уже построены 33 открытые универсальные спортивные площадки из 38 запланированных. Пять из них – хоккейные коробки. Новые спортобъекты возведены в 26 муниципальных образованиях региона. В четырех территориях срок ввода объектов в эксплуатацию запланирован на ноябрь этого года. В частности, заканчивается строительство долгожданной спортплощадки в д. Семеново в Очерском округе. «На данной территории вообще отсутствовали спортивные объекты. Спортивная площадка позволит 140 детям получать возможность заниматься физической культурой и спортом», – пояснила начальник управления молодежной политики, культуры и спорта администрации Очерского округа Наталья Коротаева.

Напомним, открытая универсальная площадка представляет из себя мини-стадион для игры в волейбол, баскетбол.  Она оснащена безопасным резиновым покрытием и освещением, что позволяет заниматься даже в темное время суток. Во внеурочное время объекты доступны всем желающим. Всего за пять лет в Пермском крае возведено 238 таких объектов.

В следующем году список объектов в шаговой доступности, на которые муниципальные образования смогут получить субсидию краевого Минспорта, расширится. Теперь в перечне семь вариантов обустройства спортивного пространства. К универсальным спортивным площадкам, хоккейным коробкам и воркаут-площадкам с тренажерами добавлена возможность устройства скейтпарка, памп-трека, полосы препятствий, беговой дорожки. Причем, возможно строительство как одной позиции, так и сразу нескольких. Более того, предусмотрена возможность развития уже имеющихся спортивных площадок с добавлением новых зон.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова подчеркнула, что данная программа позволяет выбирать – либо строить большую площадку, либо делать только зону для воркаута, более того, можно добавлять новые пространства. «По сути, можно в несколько этапов создать небольшой мини-стадион. Это позволяет достаточно быстро построить в территориях комфортный современный объект, поскольку сегодня для учебных заведений такие площадки отвечают всем требованиям», – рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Добавим, на 2023 год финансирование программы увеличено в три раза и составляет более 300 млн руб. На сегодня заявки подали 40 муниципальных образований, где планируется построить 128 объектов, из них 90 – открытые спортивные площадки.
Источник: https://www.permkrai.ru/news/v-permskom-krae-v-etom-godu-postroeny-33-universalnye-otkrytye-ploshchadki-i-otremontirovany-39-spor/
Просмотров 196 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты